Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufschrift bei Dateistart

Laufschrift bei Dateistart
Hauser
Hallo Leute,
hab folgendes Problem. Ich habe eine Titelseite in Excel definiert und diese beim Öffnen mit
Sub Auto_open()
Tabelle7.Activate

Sub End
beschrieben. Nun möchte ich eine Laufschrift beim Öffnen mit starten, das auch einen Code  _
besitzt.
Nun hab ich schon probiert, diese beiden Codes zu verbinden, bin allerdings gescheitert.
Die Laufschrift hat folgenden Code.
Option Explicit
Declare 

Sub Sleep Lib "kernel32" _
(ByVal dwMilliseconds As Long)
Private Declare 

Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" _
(ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Private Declare 

Function CloseHandle Lib "kernel32" _
(ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare 

Function OpenProcess Lib "kernel32" _
(ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, _
ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Const INFINITE = -1&
Private Const SYNCHRONIZE = &H100000
Dim LaufbandExit As Integer

Sub LaufbandStart()
Dim OrStatus As String
Dim LaufText As String
Dim B As Range
Dim BZelle As Range
LaufbandExit = 0
Tabelle4.Activate
OrStatus = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Set B = Sheets("Lauftext").Range("A1:D10")
LaufText = String(130, " ")
For Each BZelle In Sheets("Lauftext").Range("A1:D10")
LaufText = LaufText & " " & BZelle.Text
Next BZelle
Application.StatusBar = LaufText
Do
Sleep 100  'Verzögerung in Millisekunden
LaufText = Right(LaufText, Len(LaufText) - 1) & Left(LaufText, 1)
Application.StatusBar = LaufText
DoEvents
If LaufbandExit = 1 Then
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = OrStatus
LaufbandExit = 0
Exit Sub
End If
Loop
End Sub
Sub LaufbandEnde()
LaufbandExit = 1
End Sub

Ich musste das Option Explicit in "diese Arbeitsmappe" und in ein Paar weitere Blätter kopieren. Ansich funktioniert die Laufschrift auch. Doch zusammen wärs eben schöner.
Wär euch super dankbar, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
Viele Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Laufschrift bei Dateistart
08.12.2010 18:29:53
Christian
Hallo Albert,
dann musst du die Prozedur "LaufbandStart" eben in deinem "Auto_open" aufrufen.
Ich kenne das übrigens nur als "Workbook_Open" im Klassenmodul der Arbeitsmappe.
Wie du "LaufbandStart" wieder stoppst ist mir noch schleiherhaft, aber das ist ja auch nicht deine Frage.
Ich musste das Option Explicit in "diese Arbeitsmappe" und in ein Paar weitere Blätter kopieren.
- kein Kommentar
Gruß
Christian
Auto_Open =veralteter Code f.Wb_Open! orT
08.12.2010 19:24:52
Luc:-?
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige