Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufschrift

Laufschrift
08.07.2003 07:06:32
Heidi
Hi .-))
Habe ein Problem bei der Laufschrift :
Wenn ich denn u.a Code einfüge kommt immer diese Fehler Meldung
Fehler beim kompilieren
Konstanten, Zeichenfolge feste Längen .....
Was mache ich falsch ??
Option Explicit
Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Rotieren()
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
Set rng = Range("E10")
On Error GoTo ERRORHANDLER
For iCounter = 1 To 10000
rng.Value = Right(rng.Value, Len(rng.Value) - 1) + _
Left(rng.Value, 1)
Sleep 100
Next iCounter
ERRORHANDLER:
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufschrift
08.07.2003 07:29:19
Heidi
Hi
ich glaube ich habe den Fehler selber gefunden,habs nicht in ein Modul geschrieben!
Aber sobalt ich den Code benutze bleibt mein Excel hängen und es geht nichts mehr
Hilfe !
Gruß Heidi

Kann nicht gehen...
08.07.2003 08:09:40
Ramses
Hallo,
kein Wunder dass dein EXCEL hängen bleibt
Sleep 100
hier wartet er jedesmal 100 millisekunden.
Bei 10000 Zyklen dauert das dann 16,6xx Minuten.
Lass das mal raus, dann sellte es gehen.
Gruss Rainer
Gruss Rainer

Rainer du hast Recht !!
08.07.2003 08:29:07
Heidi
Hallo !
Wenn ich es raus lasse geht es aber es rast wie stelle ich es ein so das es normal lesbar ist?
For iCounter = 1 To 10000 ???
habe schon probiert aber ich bekomme es nicht hin
Danke

Anzeige
AW: Kann nicht gehen...
08.07.2003 08:24:03
Melanie
Hallo zusammen,
Sleep 100 ist nicht die Ursache.
Der Code gehört in ein Standardmodul und dieser Befehl in eine Zeile:
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
--
Mit freundlichen Grüßen
Melanie Breden
_____________________
[Microsoft MVP für Excel]

Kann auch wirklich nicht gehen...
09.07.2003 09:02:25
Ramses
Hallo Melanie,
das Makro wartet 10'000 x 100 mS.
Da keine Do Events Anweisung enthalten ist, ist der Rechner eine Viertelstunde blockiert weil eine parallele Verarbeitung ja nicht mögich ist.
Sorry.
Gruss Rainer

Nochmal Hilfe !!
08.07.2003 08:51:21
Heidi
Hi :-)
Wie kann ich es einstellen ,so das es automatisch im Hintergrund als News Ticker durchgehend läuft und ich weiter in Excel arbeiten kann denn so kann ich während des laufen der schrift nichts tun !
Danke

Anzeige
AW: Nochmal Hilfe !!
08.07.2003 13:25:45
L.Vira
Das ist mit VBA nicht möglich!

AW: Kann nicht gehen...
08.07.2003 08:33:11
Ramses
Hallo Melanie,
... du hast recht.
Logikfehler meinerseits. Es werden 10000 Zyklen gestartet und nicht 10000 mal die Wartezeit gewartet.
Es sollte wohl schon irgendwie was gehen ;-)
Gruss Rainer

Rainer du hast Recht !!
08.07.2003 08:21:54
Heidi
Hallo !
Wenn ich es raus lasse geht es aber es rast wie stelle ich es ein so das es normal lesbar ist?
For iCounter = 1 To 10000 ???
habe schon probiert aber ich bekomme es nicht hin
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige