Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nal Danke sage mit Laufschrift im Textfeld....

Nal Danke sage mit Laufschrift im Textfeld....
22.02.2005 22:10:22
Bastelpeter
Hallo zusammen,

die Bastelstunden hierzu sage ich besser nicht.
Wer was Besseres hat, oder das Makro verbessern kann, nehme ich gerne an.
Gruß aus Mainz / Sonnenpeter
PS: Excel gut und VBA gut melde ich nur weil ich muss mir würden Wahlmöglichkeiten wie Anfänger oder Laie besser stehen :-)))
Option Explicit
Private Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMS As Long)
'von Sonnenpeter alias Bastelpeter

Sub Laufschrift_in_einem_Textfeld()
Dim i As Integer
Dim Lauf_Text As String
Dim TextLaenge As Integer ', addzero As Integer
Dim Zaehler, ZählerEnde As Integer
Dim Text As String
Dim shp As Shape
Set shp = Sheets("Menue").Shapes("Laufschrift")
Zaehler = 0 'Stopp bei.......?(ZählerEnde siehe unter Zaehler am Ende des Makros
Text = "Das ist eine Laufschrift in einem Textfeld!" & Chr(160) & Chr(160) & Chr(160) 'Text der Laufschrift
TextLaenge = Len(Text)
ZählerEnde = TextLaenge * 3
For i = 2 * TextLaenge - Len(Text) To 2 * TextLaenge
Next i
shp.TextFrame.Characters.Text = ""
Restart:
For i = 1 To Len(Text)
If Len(shp.TextFrame.Characters.Text) > TextLaenge Then
Lauf_Text = Right(shp.TextFrame.Characters.Text, TextLaenge) & Mid(Text, i, 1)
Else
Lauf_Text = shp.TextFrame.Characters.Text & Mid(Text, i, 1)
End If
shp.TextFrame.Characters.Text = Lauf_Text
Sleep 60
DoEvents
Zaehler = Zaehler + 1
If Zaehler > ZählerEnde - 2 Then
Exit Sub
End If
Next i
GoTo Restart
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nal Danke sage mit Laufschrift im Textfeld....
Bert
Minimale Änderung:
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMS As Long)
'von Sonnenpeter alias Bastelpeter
Sub Laufschrift_in_einem_Textfeld()
Dim i As Integer
Dim Lauf_Text As String
Dim TextLaenge As Integer
Dim Zaehler As Integer, ZählerEnde As Integer
Dim Text As String
Dim shp As Shape
Set shp = Sheets("Menue").Shapes(1)
Zaehler = 0 'Stopp bei.......?(ZählerEnde siehe unter Zaehler am Ende des Makros
Text = "Das ist eine Laufschrift in einem Textfeld!" & Chr(160) & Chr(160) & Chr(160) 'Text der Laufschrift
TextLaenge = Len(Text)
ZählerEnde = TextLaenge * 3
shp.TextFrame.Characters.Text = ""
Do
For i = 1 To Len(Text)
If Len(shp.TextFrame.Characters.Text) > TextLaenge Then
Lauf_Text = Right(shp.TextFrame.Characters.Text, TextLaenge) & Mid(Text, i, 1)
Else
Lauf_Text = shp.TextFrame.Characters.Text & Mid(Text, i, 1)
End If
shp.TextFrame.Characters.Text = Lauf_Text
Sleep 60
DoEvents
Zaehler = Zaehler + 1
If Zaehler > ZählerEnde - 2 Then Exit Sub
Next i
Loop
End Sub

Bert
Anzeige
Danke .......
22.02.2005 22:40:19
Bastelpeter
Danke Bert / Gruß aus Mainz / Sonnenpeter
PS: Excel ist mein Hobby, vieleicht bin ich bevor ich in Rente gehe in der Lage VBA gut mit gutem Gewissen auszuwählen. Keine Vba oder nur mit Recorder ist allerdings auch falsch.
AW: Nal Danke sage mit Laufschrift im Textfeld....
ransi
hallo peter
hab mich an laufschrift vor einiger zeit auch mal versucht.
obs besser ist weiss ich nicht,
aber vielleicht kannst du ja aus dem code was gebrauchen.
https://www.herber.de/bbs/user/18552.xls
ransi
Danke Ransi........
22.02.2005 22:41:30
Sonnenpeter
Danke Ransi / Gruß aus Mainz / Sonnenpeter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige