Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife mit Case --- Frage

Schleife mit Case --- Frage
Marcus
Hallo,
mit dem aufgeführten Code werden aus Excel Etiketten ausgedruckt, die Anzahl der Etiketten je Schleifenwert richtet sich nach der Anzahl der Fallunterscheidungen (mindestens 1, möglich ist Case 1 - 6)
Nun würde ich gerne noch den Druck so erstellen, das zuerst alle Case 1 der einzelnen Schleifenwerte, dann Case 2 usw. gedruckt werden.
Beim Erstellen des bisherigen Code hat mir Hajo geholfen, ich habe viel probiert, bin aber beim aktuellen Problem nicht zum Ergebnis gelangt.
Kann mir jemand helfen?
Danke
Marcus Leu
Private Sub CommandButton1_Click()
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End With
Columns("A:Ak").Select
Selection.sort Key1:=Range("ad2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("af2").Select
If MsgBox("Drucker klar gemacht?" & Chr(13) & "Alles ok?" & Chr(13) & "Jetzt drucken?", _
_
vbYesNo) = vbNo Then
Exit Sub
Else
Dim Counter As Integer
Dim n As Integer
Dim LoI As Long
Dim StWert As String
For Counter = Range("al3").Value To Range("al4").Value
If Cells(Counter, 23) = 1 Then
Range("al2") = Cells(Counter, 22)
For LoI = 1 To Cells(Counter, 31)
Select Case LoI
Case 1: StWert = Cells(Counter, 32)
Case 2: StWert = Cells(Counter, 33)
Case 3: StWert = Cells(Counter, 34)
Case 4: StWert = Cells(Counter, 35)
Case 5: StWert = Cells(Counter, 36)
Case 6: StWert = Cells(Counter, 37)
End Select
If Cells(Counter, 31) >= 1 Then
Range("Ao4") = StWert
End If
ActiveSheet.PrintOut
Next LoI
End If
n = n - (Cells(Counter, 20) = 1)
Next Counter
MsgBox ("Das war's:" & " " & n & " " & "Etiketten gedruckt")
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife mit Case --- Frage
16.02.2010 09:34:25
Marcus
Hat jemand nen Tipp?
AW: Schleife mit Case --- Frage
16.02.2010 11:19:28
Renee
Hi Marcus,
Aus dem Code und deinen Angaben ist nicht abzuleiten, was deine Anforderungen sind!
Dazu müsste frau/man mehr über den Zellinhalt der angesprochenen Zellen, bzw. den Tabellenaufbau wissen!
Der Sinn deines Select Case Konstrukts erschliesst sich mir überhaupt nicht.
Diese Zeile mancht das Gleiche wie dein Konstrukt
    If loI 
GreetZ Renée
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige