Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IF-Anweisung voranstellen

IF-Anweisung voranstellen
Rainer
Hallo,
Irgendwie schaffe ich es nur, eine IF-Anweisung innerhalb des Codes anzuwenden.
Was muss ich machen, wenn ich vorab prüfen möchte, ob der Code überhaupt ausgeführt werden soll?
Wollte das so lösen:
Sub Copy()
'prüfen ob Angaben vollständig gemacht wurden
If Worksheets("intern").Range("H46").Value 
Wenn alle 7 Angaben gemacht wurden wird der Code ausgeführt.
Nur wenn ich z. B. intern!H46 = 6 ist, klappt es nicht.
Gruß Rainer

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: IF-Anweisung voranstellen
04.12.2009 10:30:16
Rudi
Hallo,
so?
If Worksheets("intern").Range("H46").Value = 7 Then
frmCheck.Show
Else
Exit Sub
End If
Gruß
Rudi
AW: IF-Anweisung voranstellen
04.12.2009 11:21:18
Rainer
Hallo Rudi,
danke für Deine Mithilfe.
Nachdem ich umgestellt hatte kam derselbe Fehler wie zuvor und habe dann erst festgestellt, dass ich in der Formel für intern!H46 einen Fehler hatte.
Nun funktioniert auch meine eingestellte Anweisung.
Wollte zur besseren Übersicht der "großen Formel" die einzeilige Anweisung.
Gruß Rainer
AW: IF-Anweisung voranstellen
04.12.2009 12:26:36
Rudi

Wollte zur besseren Übersicht der "großen Formel" die einzeilige Anweisung.

dann eben so:
If Worksheets("intern").Range("H46").Value = 7 Then frmCheck.Show Else Exit Sub
Finde ich aber unübersichtlicher.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: IF-Anweisung voranstellen
04.12.2009 13:11:51
Rainer
Hallo Rudi,
jetzt haben wir uns falsch verstanden.
Mein Code hat ja nun funktioniert.
Ich hatte in der Erfassung zum Test eine Eingabe weggelassen und ausgerechnet für diesen Wert die Formel im Sheet intern falsch gehabt, so dass intern!H46 noch immer statt auf 6 auf 7 stand.
Dann: Hatte nicht "If Else" gewollt, sondern nur If und dann zwei Aktionen zur Ausführung gebracht (frmCheck.Show + Exit Sub).
Bei IF ELSE gebe ich Dir recht, wäre es in einer Zeile unübersichtlich.
Gruß Rainer
...soll aber schneller sein! ;-) Gruß owT
05.12.2009 01:24:26
Luc:-?
:-?
AW: ...soll aber schneller sein! ;-) Gruß owT
05.12.2009 12:52:54
Rainer
Hallo Luc,
habe ich richtig interpretiert, Du meinst
If ... Then
Anweisung 1
Anweisung 2
Else
Anweisung 3
End If
wird schneller ausgeführt als
If ...  Then ... Anweisung 1: Anweisung 2
Anweisung 3
Frage nochmal, da ich für "Geschwindigkeit" immer zu haben bin.
Gruß Rainer
Anzeige
AW: dann lies mal das hier:
05.12.2009 14:13:14
Daniel
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=98
wenn man allerdings nicht für andere sondern für sich selbst programmiert, sollte man Zeitverlust durch unübersichtliche Programmierung bei Erstellung und Pflege durchaus gegen den Zeitgewinn durch schnellere Laufzeit abwägen.
Gruß, Daniel
Nee! Genau umgekehrt! Gruß owT
05.12.2009 15:12:39
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige