Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit If Anweisung

Problem mit If Anweisung
Rainer
Hallo,
habe ein Problem mit einer If Anweisung in welcher ich die MsgBox yesNo verwenden möchte.
Habe folgenden Code:

Sub Registrierung2()
If Worksheets("User").Cells(8, 13) = "ja" Then ' Online registriert? ja/nein
Dauer2
Else
Wert = MsgBox("Ihre eMail-Adresse habe ich nicht gefunden." & vbLf & _
"Wenn Sie sich gerade neu registriert haben muss die Version noch  _
aktualisiert werden." & vbLf & _
"" & vbLf & _
"Haben Sie sich schon registriert?", vbYesNo)
If Wert = vbYes Then
Wert = MsgBox("Zur Aktualisierung ist eine Internetverbindugn  _
erforderlich." & vbLf & _
"Sind Sie damit einverstanden? Bitte mit ja bestätigen.",   _
_
vbYesNo)
If Wert = vbYes Then DatenOnlineAbrufen
ThisWorkbook.Save
Application.Quit
If Wert = vbNo Then NichtRegistriert
End If
End Sub
Bekomme die Fehlermeldung, dass End If fehlen würde.
Gruß Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit If Anweisung
15.11.2009 18:09:43
Josef
Hallo Rainer,
Sub Registrierung2()
Dim wert As Long

If Worksheets("User").Cells(8, 13) = "ja" Then ' Online registriert? ja/nein
  Dauer2
Else
  wert = MsgBox("Ihre eMail-Adresse habe ich nicht gefunden." & vbLf & _
    "Wenn Sie sich gerade neu registriert haben muss die Version noch" & _
    "aktualisiert werden." & vbLf & vbLf & _
    "Haben Sie sich schon registriert?", vbYesNo)
  
  If wert = vbYes Then
    wert = MsgBox("Zur Aktualisierung ist eine Internetverbindugn" & _
      "erforderlich." & vbLf & _
      "Sind Sie damit einverstanden? Bitte mit ja bestätigen.", vbYesNo)
    
    If wert = vbYes Then
      DatenOnlineAbrufen
      ThisWorkbook.Save
      Application.Quit
    Else
      NichtRegistriert
    End If
  End If
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Problem mit If Anweisung
15.11.2009 18:29:50
Rainer
Hallo Sepp,
danke für die Hilfe.
Eine Fehlermeldung kam nun noch, habe ich aber beheben können; ein End If wahr wohl noch erforderlich.
Jetzt habe ich noch ein Problem beim Schließen.
Mit ThisWorkbook.Save erscheint noch das Windows-Abfragefenster speichern/ja/nein/Abbrechen.
Wie kann ohne diese Abfrage geschlossen werden?
Gruß Rainer
AW: Problem mit If Anweisung
15.11.2009 18:32:37
Josef
Hallo Rainer,
das geht so.
Sub Registrierung2()
  Dim wert As Long
  
  On Error GoTo ErrExit
  Application.DisplayAlerts = False
  
  If Worksheets("User").Cells(8, 13) = "ja" Then ' Online registriert? ja/nein
    Dauer2
  Else
    wert = MsgBox("Ihre eMail-Adresse habe ich nicht gefunden." & vbLf & _
      "Wenn Sie sich gerade neu registriert haben muss die Version noch" & _
      "aktualisiert werden." & vbLf & vbLf & _
      "Haben Sie sich schon registriert?", vbYesNo)
    
    If wert = vbYes Then
      wert = MsgBox("Zur Aktualisierung ist eine Internetverbindugn" & _
        "erforderlich." & vbLf & _
        "Sind Sie damit einverstanden? Bitte mit ja bestätigen.", vbYesNo)
      
      If wert = vbYes Then
        DatenOnlineAbrufen
        ThisWorkbook.Save
        Application.Quit
      Else
        NichtRegistriert
      End If
    End If
  End If
  
  ErrExit:
  Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Problem mit If Anweisung
15.11.2009 18:44:08
Rainer
Hallo Sepp,
WindowsFenster kommt immer noch.
Habe aber gerade festgestellt, dass dies kein Problem ist, da ich für "Nicht Registrierte" das Start-Arbeitsblatt auf VeryHidden habe.
Gruß Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige