Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ziffer/Zeichen Kombinationen erstellen

Ziffer/Zeichen Kombinationen erstellen
09.12.2008 11:18:09
Nic
Hi Leute
Ich knobble nun schon seid längerem an folgendem Problem rum und hoffe ich finde hier jemand der mir weiterhelfen kann.
Ich bin dabei die Lagerplätze in unserem Lager neu zu beschriften. Um ein erneutes Ghetto zu verhindern setzte ich die Lagerplatzbeschriftung aus Zeichen und Ziffern zusammen. Nun möchte ich die entsprchenden Werte aus fünf Spalten auslesen und alle möglichen Kombinationen in eine neue Spalte schreiben
Beispiel
Spalte A(Lagerort):A(A-D)
Spalte B(Regalreihe):A(A-Z)
Spalte C(Feld):01(01-30)
Spalte D(Fach):A(A-Z)
Spalte E(Behälter):01(01-12)
Aus diesen Spalten sollte sich dann in einer neuen Spalte folgende Kombination ergeben AA01A01
Das Ziel ist schlussendlich die Daten in die Lagerplatzdatenbank der ERP exportieren zu können.
Hat jemand von Euch eine Idee wie ich dies Lösen könnte?
Danke schon im Voraus für Eure feedbacks
Nic

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ziffer/Zeichen Kombinationen erstellen
09.12.2008 11:31:00
Rudi
Hallo,
das sind fast 1 Mio Kombinationen. Willst du das wirklich?
Gruß
Rudi
AW: Ziffer/Zeichen Kombinationen erstellen
09.12.2008 11:40:25
Nic
Ja, denn es ist der Einfachkeit halber nahe zu unmöglich die nicht benötigten Kombinationen schon bei der Erstellung zu filtern.
Ich habe mir vorgestellt die Liste vor dem Export zu filtern um die Unnötigen Kombinationen zu entfernen.
Nic
AW: Ziffer/Zeichen Kombinationen erstellen
09.12.2008 11:55:00
Rudi
Hallo,
teste mal:

Sub CreateLager()
Dim A As Integer, B As Integer, C As Integer, D As Integer, E As Integer
Dim iCol As Long, iRow As Long, vntValues()
Application.ScreenUpdating = False
ReDim vntValues(1 To Rows.Count, 1 To 1)
iRow = 1
iCol = 1
For A = 65 To 68
For B = 65 To 90
For C = 1 To 30
For D = 65 To 90
For E = 1 To 12
vntValues(iRow, 1) = _
Chr(A) & Chr(B) & Format(C, "00") & Chr(D) & Format(E, "00")
If iRow = Rows.Count Then
Cells(1, iCol).Resize(Rows.Count, 1) = vntValues
ReDim vntValues(1 To Rows.Count, 1 To 1)
iRow = 0
iCol = iCol + 1
End If
iRow = iRow + 1
Next E
Next D
Next C
Next B
Next A
Cells(1, iCol).Resize(iRow, 1) = vntValues
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Das läuft aber ein Weilchen.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ziffer/Zeichen Kombinationen erstellen
09.12.2008 13:46:48
Nic
Hallo alle 'sammen.
Da geht ja ab wie die Feuerwehr :-)
Habt mir echt geholfen, dass funzt ja prima...!
Vielen Dank an alle.
Nic
AW: Ziffer/Zeichen Kombinationen erstellen
09.12.2008 12:42:09
Reinhard
Hi Nic,
Frage noch offen, da 1004 kommt beim Autofill der Spalte A, also hier:
Range("A1:A" & E * D * C * B * A).AutoFill Destination:=Range("A1:A" & G), Type:=xlFillCopy
deshalb On Error Resume Next im Code.
Im Code anpassen mußt du hier:
A = 4 'A-D
B = 4 'A-D
C = 10 '01-10
D = 4 'A-D
E = 10 '01-10

Option Explicit
Sub Zahl()
Dim Spa As Long, Zei As Long, N As Long, A, B, C, D, E, G, W
On Error Resume Next
A = 4       'A-D
B = 4       'A-D
C = 10      '01-10
D = 4       'A-D
E = 10      '01-10
G = A * B * C * D * E
Columns(3).NumberFormat = "@"
Columns(5).NumberFormat = "@"
For N = 1 To E
Zei = Zei + 1
Cells(Zei, 5) = Format(N, "00")
Next N
Range("E1:E" & E).AutoFill Destination:=Range("E1:E" & G), Type:=xlFillCopy
Zei = 0
For W = 1 To D
For N = 1 To E
Zei = Zei + 1
Cells(Zei, 4) = Chr(64 + W)
Next N
Next W
Range("D1:D" & E * D).AutoFill Destination:=Range("d1:d" & G), Type:=xlFillCopy
Zei = 0
For W = 1 To C
For N = 1 To E * D
Zei = Zei + 1
Cells(Zei, 3).Value = Format(W, "00")
Next N
Next W
Range("c1:c" & E * D * C).AutoFill Destination:=Range("c1:c" & G), Type:=xlFillCopy
Zei = 0
For W = 1 To B
For N = 1 To E * D * C
Zei = Zei + 1
Cells(Zei, 2) = Chr(64 + W)
Next N
Next W
Range("b1:b" & E * D * C * B).AutoFill Destination:=Range("b1:b" & G), Type:=xlFillCopy
Zei = 0
For W = 1 To A
For N = 1 To E * D * C * B
Zei = Zei + 1
Cells(Zei, 1) = Chr(64 + W)
Next N
Next W
Range("A1:A" & E * D * C * B * A).AutoFill Destination:=Range("A1:A" & G), Type:=xlFillCopy
Range("F1:F" & G).Formula = "=A1&B1&C1&D1&E1"
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Ziffer/Zeichen Kombinationen erstellen
09.12.2008 13:36:00
firmus
Hi Nic,
anbei ein Muster - hat gerade Spaß gemacht.
Achtung: nur bei XLS2007 sind mehr als 65536 Zeilen möglich.
In meinem Beispiel kannst Du mit VON=.... und BIS= ..... bestimmte Bereiche erstellen.
https://www.herber.de/bbs/user/57483.xls
Viel Erfolg,
Gruß,
Firmus

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige