Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt in rote Schrift ändern.

Zellinhalt in rote Schrift ändern.
Fritz
Hallo,
ich brauche eure Hilfe.
In Spalte A steht das Datum eines Monats in schwarzer Schrift.( 01 SA, 02 So usw)
In Spalte B stehen die Feiertage in rot (wenn das Datum ein Feiertag ist) z.B. 1.Januar
Wie kann ich mit einem Makro folgende Aufgabe erledigen:
Wenn in Spalte B ein Name mit roter Schrift steht, dann gehe eine Spalte, gleiche Zeile
nach links
Gebe dem Inhalt dieser Zelle eine rote Schrift
Vielen Dank im Voraus
Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellinhalt in rote Schrift ändern.
09.11.2010 15:57:13
Rudi
Hallo,
wozu VBA? Bedingte Formatierung.
Formel für A: =Zählenwenn(B:B;A1)>0 und rote Schrift wählen.
Gruß
Rudi
AW: Zellinhalt in rote Schrift ändern.
09.11.2010 16:03:34
Fritz
Hallo,
danke, aber ich brauche es unbdingt mit Makro
Gruß
Fritz
AW: Zellinhalt in rote Schrift ändern.
09.11.2010 16:34:52
Rudi
Hallo,
übernimmt die Schriftfarbe von B nach A, wenn B nicht leer ist:
Sub tt()
Dim rngC As Range
For Each rngC In Range(Cells(2, 2), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
If rngC  "" Then rngC.Offset(, -1).Font.Color = rngC.Font.Color
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Zellinhalt in rote Schrift ändern.
09.11.2010 16:45:36
Fritz
Hallo Rudi,
das ist ok aber du fragst nur ab ob die Zelle nicht leer ist ""
Ich brauche aber die Abfrage If "" und "der Inhalt muss rot geschrieben sein"
Danke Fritz
Anzeige
Na und, die Farbe dieser Zelle wird doch...
09.11.2010 17:47:28
Luc:-?
…übernommen, Fritz!
Ist sie da rot, ist die Schrift in der Zielzelle auch rot, es sei denn, du hast BedingtFormatierung verwendet, aber davon hast du nichts geschrieben…! In diesem Falle müsstest du die Bedingung für die Schrift-Rotfärbung der Datumszelle abfragen.
Gruß Luc :-?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige