Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pages in Schleife ansprechen

Pages in Schleife ansprechen
Oberschlumpf
Moin Leute
Ich habe eine Multipage mit 4 Pages.
Beim Start sind alle Pages Enabled = False.
Nun möchte ich mit einer Schleife nur bestimmte Pages aktivieren.
Dieser Code tuts noch nicht:
Sub sb234(ByVal anzcd As Integer)
Dim liIdx As Integer
For liIdx = 0 To anzcd - 1
ufAdd.Controls("Pages" & liIdx).Enabled = True
Next
ufAdd.mpCD.Value = 0
End Sub

Die fette Zeile bringt den Fehler: Das angegebene Objekt konnte nicht gefunden werden.
Ok, dachte ich, is klar, weil ja der Container für die Pages das Objekt MultiPage ist.
Aber auch dieser Code tut es nicht:
Sub sb234(ByVal anzcd As Integer)
Dim liIdx As Integer
For liIdx = 0 To anzcd - 1
ufAdd.Controls("mpCD.Pages" & liIdx).Enabled = True
Next
ufAdd.mpCD.Value = 0
End Sub

Hier wieder der gleiche Fehler.
Auch
ufAdd.mpCD.Controls("Pages" & liIdx).Enabled = True
tut es nicht, da MultiPage die Eigenschaft .Controls nicht kennt.
Habt ihr ne Lösung?
Danke schön.
Ciao
Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ufAdd.Pages(liIdx).Enabled = True - klappts ? owT
18.12.2011 10:06:47
Matthias
AW: ufAdd.Pages(liIdx).Enabled = True - klappts ? owT
18.12.2011 10:17:54
Oberschlumpf
Hi Matthias!
Oh Mann!
Warum is nich alles so einfach?! :-)
Es klappt mit
ufAdd.mpCD.Pages(liIdx).Enabled = True
Vielen Dank + n schönes Weihnachtsfest wünsch ich dir!
Ciao
Thorsten
;o) auch Dir ein schönes Fest (kwT)
18.12.2011 10:19:49
Matthias
AW: Pages in Schleife ansprechen
18.12.2011 10:29:48
Gerd
Hi Thorsten,
Control ist die Multipage selbst. Pages die Controls vom Control. Also wie immer. :-)
Da es nur eine Multipage gibt, könntes Du diese auch direkt referenzieren, Multipage1.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To UserForm1.Controls("MultiPage1").Pages.Count - 1
MsgBox UserForm1.Controls("MultiPage1").Pages(i).Enabled
Next
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Pages in Schleife ansprechen
18.12.2011 10:39:39
Oberschlumpf
Hi Gerd
Kaum macht man etwas richtig - FUNKTIONIERTS!!! :-))
Auch dir danke + n schönes Weihnachtsfest
Ciao
Thorsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige