Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datentyp von "Application.WindowState" gesucht

Datentyp von "Application.WindowState" gesucht
14.02.2004 00:46:10
Eugen Schwarz
hallo zusammen
Habe folgendes Problem:
Ich kann die Variable "Application.WindowState" nicht sichern. Ich denke es ist ein VariablenDeklarationProblem. Wie kann ich herausfinden was gefragt ist?
Ich suche einen CodeProfi der sich mir mein Sheet kurz anschaut. Keine Angst ist keine ganze Applikation. Ich mache das erste mal was mit VBA. Will wissen ob ich den Code an der richtigen stelle platziert habe und ob ich grundsätzliche Fehler gemacht habe, wie zum Beispiel das ich die Variablen nicht geresetet habe; muss man das? Wäre toll wenn du dir Zeit nehmen würdest.
Die Funktion des Sheets
Soll Grundlage sein um eine Anwendung hinein zuschreiben. Da jeder einen anders grossen Bildschirm hat, will ich dem Benutzer die Möglichkeit geben diese zu wählen. Die alten Werte sollen gesichert und auch wieder hergestellt werden.
Leider kann ich eine Variable im Modul2[save] nicht sichern.
Das Sheet (kb) kann unter folgendem Link downgeloadet werden:
https://www.herber.de/bbs/user/3630.xls
Herzlichen Dank
eugen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datentyp von "Application.WindowState" gesucht
14.02.2004 03:12:39
Nike
Hi,
mit F8 Schrittweise durch deinen Code,
dann erkennst du als Windowstate xlNormal den Wert -4000 irgendwas
also würde der Typ Integer hinhaun,
um den Wert später auch wieder abzurufen würde ich mit Public Variablen agieren
und die Wiederherstellen Funktion mit dem Ereignis

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
End Sub

aufrufen.
Der Code steht im Modul "Diese Arbeitsmappe"
Für deinen ersten Wurf ist das schon recht umfangreich,
kann man dir nur wünschen noch viel Spaß
beim Weiterentwickeln zu haben.
Als kleiner Tip noch die Excel FAQ von Hans hier im Forum links unten
http://xlfaq.herber.de/
Zur Suche nimmst du am Besten Google
und baust den Suchbegriff so auf,
das du ihn noch site:herber.de folgen läßt,
(z.B. Windowstate site:herber.de)
so beschränkt Google die Suche auf den Server von Hans
und exceltechnisch findet sich da eigentlich immer was.
Bye
Nike
Anzeige
AW: Datentyp von "Application.WindowState" gesucht
14.02.2004 03:16:32
Bert
da gibst du im Objektkatalog ein: windowstate, klickst das Fernglas
und siehe da, erscheinen die Konstanten und links unten im Dialog
stehen die Long- werte.
Bert
Danke
14.02.2004 11:40:53
eugen
Hallo
ganz herzlichen dank. hab wieder was gelernt.
mfg eugen

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige