Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname in Zelle A3

Blattname in Zelle A3
25.04.2006 16:09:18
walter
Hallo Zusammen,
wie erhalte ich den Blattnamen in Zelle A3?
mfg walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattname in Zelle A3
25.04.2006 16:18:01
WernerB.
Hallo Walter,
die Formel funktioniert nur in bereits gespeicherten Dateien:
=TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1;31)
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Aber
25.04.2006 16:38:25
walter
Hallo WernerB,
Danke funktioniert.
Kann man auch in Zelle B1 den Blattnamen übernehmen?
Also umgekehrt ?
mfg walter
AW: Aber
25.04.2006 16:55:43
UweD
Hallo
das ist doch die Formel dafür....
schreib das in B2. (Datei muß aber gespeichert sein)
Userbild
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Ja aber...
25.04.2006 17:11:32
walter
Hallo UweD,
Ja habe ich gemacht.
Ich möchte gern in A oder auch B2 z.b. Walter eingeben, dann soll der Blattname
"Walter" sein !!!
Umgekehrt funktioniert ja, ich habe die Formel in A1 gesetzt und der Blattname steht jetzt darin.
mfg Walter
AW: Aber
25.04.2006 17:07:00
WernerB.
Hallo Walter,
der nachstehende Code gehört in das Modul des betreffenden Tabellenblattes.
Wenn der Inhalt der Zelle "B1" verändert wird, so wird der Blattname entsprechend dem Inhalt von "B1" verändert.
Bitte beachten: Die Anzahl Zeichen für einen Blattnamen ist beschränkt; einige Sonderzeichen dürfen nicht in Blattnamen verwendet werden.
Bei solchen "Regelverstößen" wird das Makro auf Fehler laufen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim BlaNa As String, _
i As Integer, _
vorh As Boolean
If Target.Address <> "$B$1" Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
BlaNa = Target.Text
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = BlaNa Then
vorh = True
Exit For
End If
Next i
If vorh = True Then
MsgBox "Blatt '" & BlaNa & "' existiert bereits!"
Else
ActiveSheet.Name = BlaNa
End If
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
Hallo ... o.t.
25.04.2006 19:33:40
Walter
Hallo WernerB,
Danke Super !!!!!
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige