Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name Zelle = Tabellenblatt-Name

Name Zelle = Tabellenblatt-Name
12.01.2005 11:46:11
Stephan
Hallo zusammen,
ich habe diverse Tabellenblätter. In der Zelle B1 steht auf jeder Seite der Tabellen-Blatt-Name. Wie erreiche ich, das der Wert in B1 auch als Tabellen-Blatt-Name erscheint ?
Danke !
Stephan
(oder gebt mir einen Tip, nach was ich sinnvollerweise suche)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name Zelle = Tabellenblatt-Name
Dr.
=RECHTS(ZELLE("Dateiname");LÄNGE(ZELLE("Dateiname"))-FINDEN("]";ZELLE("dateiname")))
AW: Name Zelle = Tabellenblatt-Name
Stephan
Danke - aber wo trage ich das dann ein ?
AW: Name Zelle = Tabellenblatt-Name
Peter
Hallo Stephan
So erhält das Blatt immer den Namen der in Zelle A1 steht.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ThisWorkbook.ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("A1").Value
End Sub

So vielleicht?
Gruß Peter
AW: Name Zelle = Tabellenblatt-Name
Uduuh
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("b1")) Is Nothing Then
'nix passiert
Else
On Error GoTo errHandler
Sh.Name = Target
End If
Exit Sub
errHandler:
If Err.Description Like "Kann einem Blatt nicht den gleichen Namen geben*" Then
MsgBox "Name bereits vorhanden"
Target.Select
End If
End Sub

Sobald du in einem Blatt in B1 was einträgst wird der Blattname geändert.
Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige