Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad prüfen mit msgbbox

Pfad prüfen mit msgbbox
13.07.2020 07:19:54
Thomas
Hallo Zusammen,
wäre es möglich, das beim öffnen der Excel der aktuelle Speicherpfad geprüft wird und wenn es ein bestimmter Pfad ist, dann soll beim öffnen der Excel eine Meldung kommen msgbox, das die Arbeitsmappe hier nicht bearbeitet werden kann und wenn das mit ok bestätigt wird soll sie schließen.
Ich Danke im Voraus!
Gruß Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad prüfen mit msgbbox
13.07.2020 07:41:11
Oberschlumpf
Hi Thomas,
versuch es so:

Private Sub Workbook_Open()
If ThisWorkbook.Path = "X:\Dein Pfad" Then
MsgBox "Die Datei wurde im Verzeichnis " & vbCrLf & vbCrLf & _
"''" & ThisWorkbook.Path & "'' geöffnet." & vbCrLf & vbCrLf & _
"In diesem Verzeichnis darf die DAtei nicht bearbeitet/gespeichert werden." &  _
vbCrLf & _
"Die Datei wird ungespeichert geschlossen."
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub
Anstelle von "X:\Dein Pfad" musst du den Pfad angeben, um den es geht.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Pfad prüfen mit msgbbox
13.07.2020 08:08:02
Thomas
Besten Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige