Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen erstellen

Leerzeilen erstellen
15.11.2018 12:44:39
Tom
Hallo zusammen,
in beigefügter Arbeitsmappe sollen Zeilen tranferiert werden.
Habe ich mit Hilfe dieses Forums auch gut hinbekommen.
Nun möchte ich aber noch jeweils Leerzeilen per VBA einfügen, nur mir fehlt der passende Befehl dazu.
Mit diesem Befehl werden die 6 Spalten D-I tranferiert. Was muss ich eingeben, damit zwischen den Zeilen eine Leerzeile eingefügt wird?
https://www.herber.de/bbs/user/125404.xlsm
Sub Transferieren_Buseinteilung()
Sheets("Übersicht").Select
Range("c5:i500").Select
Selection.ClearContents
Dim wksSource As Worksheet, wksTarget As Worksheet
Dim varRow As Variant, varCol As Variant
Set wksSource = Worksheets("Einzelaufstellung")
Set wksTarget = Worksheets("Übersicht")
Dim intRow As Integer
intRow = 3
Do Until IsEmpty(wksSource.Cells(intRow, 3))
varRow = Application.Match(wksSource.Cells(intRow, 2), wksTarget.Columns(2), 0)
If Not IsError(varRow) Then
varCol = Application.Match(wksSource.Cells(intRow, 3), wksTarget.Rows(2), 0)  ' _
wksTarget.Rows(2)=Zeile 2, Tabelle2
If Not IsError(varCol) Then
wksTarget.Cells(varRow, varCol) = wksSource.Cells(intRow, 4) & "  " & vbLf &  _
wksSource.Cells(intRow, 5) & "      " & vbLf & wksSource.Cells(intRow, 6) & " " & vbLf &  _
wksSource.Cells(intRow, 7) & " " & vbLf & wksSource.Cells(intRow, 8) & " " & vbLf & wksSource.Cells(intRow, 9) 'Fahrten 1-6
End If
End If
intRow = intRow + 1
Loop
Range("c2").Select
End Sub

Danke vorab
TOM

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen erstellen
15.11.2018 13:30:52
Werner
Hallo Tom,
im Code jeweils noch ein zusätzliches vbLf an den Stellen wo eine Leerzeile entstehen soll.
https://www.herber.de/bbs/user/125407.xlsm
Gruß Werner
AW: Leerzeilen erstellen
15.11.2018 14:00:26
Tom
Hallo Werner,
genau das war es was ich nicht wußte.
Vielen Dank und viele Grüße
TOM
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.11.2018 14:05:24
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige