Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

find mit leerzeilen auslassen ca:suche

find mit leerzeilen auslassen ca:suche
12.08.2003 10:17:15
chris b
Hallo Excel Profis,
habe ein Problem mit find und zwar habe ich in einer spalte untereinander werte stehen z.B
1 DLLA 155P 70
2 DLLA 150P 481+
3 DLLA 152P 1075+/
usw...
habe folgenes Makro erstellt,wenn ich in die inputbox einen Wert eingebe es mir den Wert in die Variable cb schreibt.
Dann habe ich noch eines und zwar wenn ich in der inputbox einen Wert eingebe z.B
"P481" sollte es mir den Wert in Zeile 2 finden, das Problem ist ich wenn ich in die inputbox einen Wert eingebe weiß ich nicht wie viele leerzeichen zwischen dem "P" und der "Zahl" stehen. ich hoffe ihr könnt mir bei diesem MAkro helfen wäre super, vielen Dank Christian
Hier ist mein beginn Makro das leider nicht funktioniert.

Sub testCopy()
Dim i As Long
cb = InputBox("ok")
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
MsgBox Cells(i, 3)
If Worksheets("Daten").Cells(i, 3) Like "* cb *" Then msgbox("gefunden")
Next i
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: find mit leerzeilen auslassen ca:suche
12.08.2003 10:28:10
Harald Kapp
Hallo Chris,
suche statt nach "P481" nach "P*481":
cb = InputBox("Suchwert eingeben: ")
suche = Left(cb, 1) & "*" & Right(cb, Len(cb) - 1)
' jetzt Suchen...
Gruß Harald

AW: Funktioniert nicht ? mit leerzeilen auslassen
12.08.2003 11:11:34
chris b
Hallo habe das Makro so umgebaut und es geht nicht ganz , ? Was mache ich falsch ? UNd danke für die Hilfe !

Sub start()
Dim i As Long
cb = InputBox("Suchwert eingeben: ")
suche = "*" & Left(cb, 1) & "*" & Right(cb, Len(cb) - 1) & "*"
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
MsgBox Cells(i, 3)
If Worksheets("Daten").Cells(i, 3) Like suche Then MsgBox ("gefunden")
Next i
End Sub


Anzeige
AW: Funktioniert nicht ? mit leerzeilen auslassen
12.08.2003 12:10:16
chris b
Habs doch hinbekommen ! Danke !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige