Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Dropdown (keine Leerzeilen)

Userform Dropdown (keine Leerzeilen)
07.10.2021 11:58:39
Herbert
Moin,
kann mir wer ein Code-Beispiel geben,
wo Daten aus einer Tabelle ausgelesen werden und in eine Dropdown hinzugefügt werden,
aber alle Leerenzeilen ausgelasen werden.
Erklärt:
Heißt wenn in der Tabelle
Zeilen: 1-10
Es steht aber nur in den ersten beiden Zeilen etwas,
jetzt soll der Code dafür sorgen,
das nur die beiden Zeilen wo etwas eingetragen ist in die DropDown übernommen werden.

Mein bisheriger Code(füllt die DropDown mit sämtlichen Zeilen aus der jeweiligen Tabelle, nimmt auch die Leerenzeilen mit):

Private Sub UserForm_Initialize()
Label_Welches_Konto.Font.Bold = True
TKonten_Userform.ComboBox_Konten.RowSource = "TKonten"
End Sub
Schonmal vorab,
ich bin jedem Dankbar der mir hilft!
MfG
Herbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Dropdown (keine Leerzeilen)
07.10.2021 12:32:37
Rudi
Hallo,

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 1)  "" Then
ComboBox1.AddItem .Cells(i, 1)
End If
Next i
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: eine Kleinigkeit
07.10.2021 12:38:35
Herbert
Moin,
an sich ist es schon richtig,
aber kann ich das auch anstatt Sheets("Tabelle1") auch auf eine Tabelle direkt verweisen?
Heißt nicht auf das Tabellenblatt, sondern auf die in dem Tabellenblatt vorhandene Tabelle.
MfG
Herbert
AW: eine Kleinigkeit
07.10.2021 12:44:24
Rudi
wenn es sich um eine einspaltige Tabelle handelt:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim r As Range
With Sheets("Tabelle1").ListObjects("TestTabelle")
For Each r In .DataBodyRange
If r  "" Then
ComboBox1.AddItem r
End If
Next r
End With
End Sub

Anzeige
AW: Perfekt, danke dir und einen Schönen Tag!
07.10.2021 12:52:27
Herbert
Moin,
Richtig dickes Danke an dich!
Funktioniert genau wie ich es mir vorgestellt habe.
MfG
Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige