Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Tabellen tranponiert zusammenführen

Mehrere Tabellen tranponiert zusammenführen
31.10.2019 10:27:14
Thomas
Hallo zusammen,
ich möchte gerne mehrere Tabellen transponiert zusammenführen, da die Daten der Tabellen in Zeilenform ausgegeben werden.
Aktuell nutze ich für die Zusammenführung folgenden Code:
Sub Zusammenführen()
Dim i               As Long
Dim sPfad           As String
Dim sDatei          As String
Dim vFileToOpen     As Variant
Dim lngLZ           As Long
Dim blnÜberschrift  As Boolean
Dim iCalc           As Integer
vFileToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls*), *.xls*", , , , True)
If Not IsArray(vFileToOpen) Then Exit Sub
iCalc = Application.Calculation
On Error GoTo ENDE:
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
For i = 1 To UBound(vFileToOpen)
sDatei = Dir(vFileToOpen(i))
sPfad = Left(vFileToOpen(i), InStr(vFileToOpen(i), sDatei) - 1)
With Tabelle1.Range("A1")
.Formula = "=LOOKUP(2,1/('" & sPfad & "[" & sDatei & "]Tabelle1'!$A:$A""""),ROW('" _
& sPfad & "\[" & sDatei & "]Tabelle1'!$A:$A))"
lngLZ = .Value
End With
With Tabelle1
If blnÜberschrift Then
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(lngLZ - 1, 5).Formula = _
"='" & sPfad & "[" & sDatei & "]Tabelle1'!A14"
Else
blnÜberschrift = True
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(lngLZ, 5).Formula = _
"='" & sPfad & "[" & sDatei & "]Tabelle1'!A13"
End If
End With
Call StatusBalken(Int((i / UBound(vFileToOpen)) * 100))
Next
With Tabelle1.UsedRange
.Copy
.PasteSpecial xlPasteValues
.Rows(1).Delete
End With
ENDE:
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = iCalc
Application.ScreenUpdating = True
If Err Then MsgBox Err.Description, , "Fehler: " & Err
End Sub

Sub StatusBalken(ProzentSatz) ''ProzentSatz = Int((i / 10000) * 100)
Dim Mess, Z, Rest
Static oldStatusBar As Integer
Static blnInit As Boolean
If Not blnInit Then
oldStatusBar = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
End If
Mess = ""
For Z = 1 To ProzentSatz
Mess = Mess & ChrW(Val("&H25A0"))
Next Z
Rest = 100 - ProzentSatz
For Z = 1 To Rest
Mess = Mess & ChrW(Val("&H25A1"))
Next Z
Application.StatusBar = Mess & " " & ProzentSatz & "%"
If Rest 
Mit diesem Code wird mir alles untereinander zusammengeführt aber vorher nicht transponiert.
Hat da jemand bereits einen Code der mir weiter hilft?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Tabellen tranponiert zusammenführen
02.11.2019 12:25:22
ChrisL
Hi Thomas
Versuch mal
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
Ansonsten eine Beispieldatei mit Muster Inputdaten und Soll-Ergebnis ins Forum laden.
cu
Chris
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige