Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Tabellen zusammenführen

Zwei Tabellen zusammenführen
07.03.2022 15:55:27
Thomas
Hallo zusammen,
ich möchte gerne zwei Tabellen "zusammenführen", auch wenn diese Begrifflichkeit an dieser Stelle wohl falsch ist... Ausgangslage ist eine Tabelle mit Daten verschiedener Theaterstücke sowie eine Tabelle mit Daten unterschiedlicher Institutionen. Jedes Theaterstück wird in jeder Institution aufgeführt. Es soll also jede Zeile der Theaterstk-Tabelle mit jeder Zeile der Institutionen-Tabelle in einer neuen Tabelle kombiniert werden.
Tabelle Theaterstk.
1.1 | 1.2 | 1.3
2.1 | 2.2 | 2.3
Tabelle Institutionen
AA | AB | AC
BA | BB | BC
Gewünschte Tabelle
1.1 | 1.2 | 1.3 | AA | AB | AC
2.1 | 2.2 | 2.3 | AA | AB | AC
1.1 | 1.2 | 1.3 | BA | BB | BC
2.1 | 2.2 | 2.3 | BA | BB | BC
Kriege es mit den üblichen Bordmitteln nicht hin, vllt stehe ich aber auch einfach auf dem Schlauch. Bin jedenfalls für jeden Tipp dankbar!
LG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Tabellen zusammenführen
07.03.2022 16:36:41
UweD
Hallo
angenommen in beiden Tabellen beginnen die Werte in A1
so?

Sub Wunsch()
Dim TB1 As Worksheet, TB2 As Worksheet, TB3 As Worksheet, Z As Integer
Dim LR1 As Integer, LR2 As Integer, i As Integer
Dim LC1 As Integer, LC2 As Integer
Set TB1 = Sheets("Theaterstk.")
Set TB2 = Sheets("Institutionen")
Set TB3 = Sheets("Wunsch")
LR1 = TB1.Cells(TB1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
LC1 = TB1.Cells(1, TB1.Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte einer Zeile
LR2 = TB2.Cells(TB2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LC2 = TB2.Cells(1, TB2.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'reset
TB3.UsedRange.ClearContents
For i = 1 To LR2
TB1.Cells(1, 1).Resize(LR1, LC1).Copy TB3.Cells(Z + 1, 1).Resize(LR1, LC1)
TB2.Cells(i, 1).Resize(1, LC2).Copy TB3.Cells(Z + 1, LC1 + 1).Resize(LR1, LC2)
Z = Z + LR1
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Zwei Tabellen zusammenführen
07.03.2022 16:45:08
Thomas
Super Uwe, du hast meinen Tag versüßt;)
Danke nochmal, ihr seid einfach abartig schnell beim Antworten:)
Danke für die Rückmeldung (owT)
08.03.2022 08:31:04
UweD
AW: Zwei Tabellen zusammenführen
07.03.2022 17:21:52
ChrisL
Hi Thomas
Als Alternative hier noch Power-Query:
https://www.herber.de/bbs/user/151612.xlsx
Bei Interesse PQ-Intro Video schauen und bei Bedarf nachfragen.
cu
Chris

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige