Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textbox änderung in Tabelle schreiben
02.12.2007 20:46:00
christian
Hallo Experten
brächte mal eure hilfe.
dank eurem forum habe ich gelernt eine userform1 mit 7textboxen und einem commandbutton zu erstellen.
und einen vba code gefunden der mir von der tabelle(db) spalte A-G den wert in die textboxen 1-7
einliest.jetzt mein problem.
wie kann ich den textboxen 1-7 sagen das sie in sheet db von A5-G5 die änderungen zb in textbox2
ändert und in die richtige zeile schreibt?
das ist der code den ich an meine userform angepasst habe.
'DATEN PER LISTBOX KLICK IN TEXTBOXEN EINLESEN

Private Sub ListBox28_Change()
If ListBox28.Tag  "" Then Exit Sub
TextBox1 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 0)
TextBox2 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 1)
TextBox3 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 2)
TextBox4 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 3)
TextBox8 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 4)
TextBox6 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 5)
TextBox7 = ListBox28.List(ListBox28.ListIndex, 6)
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox änderung in Tabelle schreiben
02.12.2007 20:51:27
Daniel
Hi
einfach mit dem Code

sheets(db).Range("A5").value = Textbox1.text
sheets(db).range("B5").value =Textbox2.textun
usw


die Bezeichnung fürs Sheet natürlich noch anpassen diesen Code am besten einen neuen Button in der Userform zuordnen.
Gruß, Daniel

AW: Textbox änderung in Tabelle schreiben
02.12.2007 21:14:00
christian
servus daniel danke das schaut gut aus, aber irgendwas hat es ich bekomme die fehlermeldung
variable nicht definiert. was mach ich da falsch?
ach ja das Db ändert er immer selbstänig
ich schreibe es klein und excel macht das D gross

Private Sub CommandButton35_Click()
'db aendern
Sheets(Db).Range("A5").Value = TextBox1.Text
Sheets(Db).Range("B5").Value = TextBox2.Text
Sheets(Db).Range("C5").Value = TextBox2.Text
Sheets(Db).Range("D5").Value = TextBox3.Text
Sheets(Db).Range("E5").Value = TextBox4.Text
Sheets(Db).Range("F5").Value = TextBox8.Text
Sheets(Db).Range("G5").Value = TextBox6.Text
Sheets(Db).Range("H5").Value = TextBox7.Text
End Sub


Anzeige
ersetze Db durch den Blattnamen ...
02.12.2007 21:20:00
Matthias
Du musst statt
Sheets(Db).Range("A5").Value = TextBox1.Text
z.B. so
Sheets("Tabelle1").Range("A5").Value = TextBox1.Text
schreiben.
Userbild

AW: ersetze Db durch den Blattnamen ...
02.12.2007 21:41:00
christian
danke auch dirMatthias L
der fehler ist weg genau das war es aber
jetzt trägt er zeile a-b geanu darunter ein aber ändert nix ?
wenn ich in zb in texbox 2 den usernamen ändere oder in einer anderen textbox.

Private Sub CommandButton35_Click()
'db aendern
Sheets("db").Range("A5").Value = TextBox1.Text 'ukv
Sheets("db").Range("B5").Value = TextBox2.Text 'username
Sheets("db").Range("C5").Value = TextBox3.Text 'email
Sheets("db").Range("D5").Value = TextBox4.Text 'voipguthaben bestellt
Sheets("db").Range("E5").Value = TextBox8.Text 'datum
Sheets("db").Range("F5").Value = TextBox6.Text 'guthaben erhalten
Sheets("db").Range("G5").Value = TextBox7.Text 'notiz
End Sub


was ich falsch?

Anzeige
sorry, verstehe nicht !
02.12.2007 22:40:23
Matthias
Hallo
Zitat

jetzt trägt er zeile a-b geanu darunter ein aber ändert nix ?


Sorry, aber ich weiß nicht was Du meinst.
mach doch mal ein konkretes Beispiel!
Userbild

AW: ersetze Db durch den Blattnamen ...
02.12.2007 22:49:25
Daniel
Hi
wenn du in den Textboxen was änderst, wird das erst dann aufs Blatt übertragen, wenn du das Makro startest
oder du musst die Textbox mit der Zelle fest verlinken, in dem du den Zellbezug in der Textboxeigenschaft "Controllsource" (Userform-Textbox) oder "LinkedCell" (Steuerelement-Textbox) den Zellbezug angibst, am besten in Form: Hochkomma + Tabellenblattname + Hochkomma + Ausrufezeichen + Zelladdresse (geschrieben: 'Tabelle1'!A1) angibst.
Dann kannst du dir auch das Makro zum Übertragen sparen.
btw. sollen die Änderungen auch noch irgenwie in die Listbox übernommen werden oder nur ins Tabellenblatt.
Gruß, Daniel
Anzeige

205 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige