Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Syntax Fehler beim Beschreiben eines Arrays

Syntax Fehler beim Beschreiben eines Arrays
Tom
Hallo Excel Profis,
ich habe ien Problem mit einem von mir geschriebenen Makro.
Ich möchte in diesem Makro unter anderem ein Array mit bestimmten Zellwerten beschreiben. Leider sagt mir Excel ich hätte einen Syntax Fehler.
Ich habe das Array so deklariert:
Dim Namen(1 To 150) As String
im Makro will ich das dann so beschreiben:
If vorhanden = False Then
Anzahl = Anzahl + 1
Namen(Anzahl) = Cells(y, Col).Value
' hier passiert wohl der Syntaxfehler
Wirkung(Anzahl) = Cells(y, Col + 3).Value
End If

Das alles steht natürlich in einem größeren Makro aber dies hier zu beschreiben würde wohl den Rahmen sprengen.
Ich hoffe jemand von euch kann mir schnell helfen, denn das Internet lässt mich im Stich.
Gruß Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Syntax oder Runtime Fehler?
08.12.2010 10:59:49
Renee
Hi Tom,
Ich sehe in der Codezeile keinen Syntax Fehler. Ein solcher würde beim Kompilieren durch eine rote Schriftfarbe im VB-Editor markiert.
Oder ist u.U. eine Variable nicht definiert (Anzahl, y, Col) ?
Allerdings könnte in der Zeile ein Runtime Fehler auftreten:
- Wenn Anzahl 150
- Wenn y Anzahl Zeilen des aktiven Tabellenblatts
- Wenn Col Anzahl Spalten des aktiven Tabellenblatts
- Wenn der Code in einem Modul stehen würde und ein Diagrammblatt beim Ausführen aktiv wäre
- Wenn ein Fehlerwert in der Zelle(y,Col) stehen würde
Du siehst deine Codezeile kann in vielen Situationen stolpern, aber normalerweise wird ein Fehlermeldung in einer Msgbox mitgeteilt und vielleicht verräts du uns mal welche?
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Syntax Fehler beim Beschreiben eines Arrays
08.12.2010 11:00:28
Peter
Hallo Tom,
bei mir gibt es so keine Probleme:
Public Sub Test()
Dim Namen(1 To 150) As String
Dim Wirkung(1 To 150) As String
Dim Anzahl  As Integer
Dim y       As Long
Dim Col     As Integer
Dim vorhanden  As Boolean
' im Makro will ich das dann so beschreiben:
y = 2     ' Zeile 2
Col = 2   ' Spalte B
If vorhanden = False Then
Anzahl = Anzahl + 1
Namen(Anzahl) = Cells(y, Col).Value ' hier passiert wohl der Syntaxfehler
Wirkung(Anzahl) = Cells(y, Col + 3).Value
End If
End Sub

Gruß Peter
AW: Syntax Fehler beim Beschreiben eines Arrays
08.12.2010 11:49:59
Tom
habe es nun so gelöst:
Namen(Anzahl) = Cells(y, Col).Text
so passiert genau das was ich will.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige