Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen in Tabelle schreiben.

Dateinamen in Tabelle schreiben.
06.04.2005 12:29:42
Michael
Hallo Zusammen,
ich möchte die Dateinamen (es sind ca. 200 dateien), die sich in einem Ordner auf der Festplatte befinden, in eine Exceltabelle schreiben lassen.
Beispiel:
A1: Bild1.pdf
A2: Bild5.pdf
.
.
.
A200: Bild1006.pdf
Kennt jemand ein Makro, dass dies automatisch kann ?
Vorab Danke!
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
www.smarttools.de
06.04.2005 12:34:20
Günther
Hallo Michael,
bei smarttools gibt es einen kostenlosen Download eines Dateilisters der so etwas erstellen sollte:
http://www.add-in-world.com/katalog/xl-dateilister/
Günther
(ich habe ihn selbst noch nicht getestet)
AW: Dateinamen in Tabelle schreiben.
06.04.2005 12:34:42
OttoH
Hallo Michael,
so sollte es gehen:

Sub DateienAuflisten()
Dim Dateiname As String
dim Verzeichnis as string
Verzeichnis="Dein Verzeichnis"
Range("a1:A65536").ClearContents
Dateiname = Dir(Verzeichnis & "\*.jpg")
Range("A1").Activate
Do While Dateiname <> ""
ActiveCell.Formula = Dateiname
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Dateiname = Dir
Loop
End Sub

Gruß OttoH
Anzeige
AW: Dateinamen in Tabelle schreiben.
06.04.2005 12:41:58
Pepi
Hallo Michael,
ich habe mal eine Datei dafür bekommen, welche das sehr bequem erledigt.
https://www.herber.de/bbs/user/20761.xls
lg
Pepi

205 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige