Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array in Bereich schreiben / Bereichsgröße

Array in Bereich schreiben / Bereichsgröße
28.04.2016 08:54:51
Frank

Hallo zusammen,
ich fülle ein array mit Daten eines Tabellenblattes:
daten = Range("A1:B5")
jetzt möchte ich die Daten in einen anderen Bereich zurückschreiben:
Range("A6:B11") = daten
Frage: Könnte ich beim zurückschreiben irgendwie darauf verzichten den gesamten Zielbereich anzugeben? Also statt Range("A6:B11") würde ich am liebsten nur Zelle A6 angeben...also quasi nur die Startzelle...
VG,
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array in Bereich schreiben / Bereichsgröße
28.04.2016 09:34:36
Daniel
Hi
Beim Schreiben eines Arrays musst du leider den aufnehmenden Zellbereich vollständig angeben, "Zelle oben links" wie bei Copy-Paste reicht nicht.
Aber du kannst per RESIZE eine Zelle entsprechen vergrößern.
Für Arrays mit Basis 1 gehts so:
Range("A6").resize(ubound(Daten, 1), ubound(Daten, 2)).value = Daten
Mit Ubound ermittelst du den größten Index in det jeweiligen Dimension, bei Arrays zur Basis 1 entspricht das det Anzahl der Elemente
Gruß Daniel

AW: Array in Bereich schreiben / Bereichsgröße
28.04.2016 09:45:28
Frank
Danke!!! Genau das, was ich gesucht habe...

AW: Array in Bereich schreiben / Bereichsgröße
28.04.2016 09:43:27
Luschi
Hallo Frank,
so klappt das bei mir:

Sub MachMal()
Dim daten As Variant, i As Integer, k As Integer
daten = ActiveSheet.Range("A6:E9").Value
i = UBound(daten, 1)
k = UBound(daten, 2)
ActiveSheet.Range("G11").Resize(i, k).Value = daten
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Array in Bereich schreiben / Bereichsgröße
28.04.2016 09:50:07
Frank
danke, luschi! passt perfekt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige