Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorhandene Kommentare in Bereich auto-formatieren?

Vorhandene Kommentare in Bereich auto-formatieren?
22.10.2004 13:26:50
Angie

Hallo,



habe viele Kommentare, die ich aber vorher nicht kenne und die sich

jeden Tag ändern können. Nun möchte ich aber, dass die entsprechenden

Kommentare in einem bestimmten festgelegten Bereich ein bestimmtes Aus-

sehen haben. Ich hatte mir da was ausgedacht, aber es funktioniert nicht

so, wobei die Einstellungen, für den einzelnen Kommentar wunderbar funk-

tionieren. Das war meine Idee:


     

Sub Kommentar_Test()

Set WS1 = Worksheets("Testdatei")

    WS1.Range(
"C2:U459").SelectComments

    Selection.ShapeRange.IncrementLeft -93#

    Selection.ShapeRange.IncrementTop 14.25

    
With Selection.Font

        .Name = 
"Tahoma"

        .FontStyle = 
"Fett"

        .Size = 10

        .Strikethrough = 
False

        .Superscript = 
False

        .Subscript = 
False

        .OutlineFont = 
False

        .Shadow = 
False

        .Underline = xlUnderlineStyleNone

        .ColorIndex = 3

    
End With

    
With Selection

        .HorizontalAlignment = xlLeft

        .VerticalAlignment = xlCenter

        .Orientation = xlHorizontal

        .AutoSize = 
False

    
End With

    Selection.ShapeRange.Line.Weight = 1#

    Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid

    Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle

    Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#

    Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue

    Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)

    Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)

    Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue

    Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 15

    Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#

    Selection.ShapeRange.Fill.OneColorGradient msoGradientHorizontal, 4, 0.35

End sub



Wie bekomme ich das hin, dass er den festgelegten Bereich durchgeht, und

die Kommentare darin so formatiert? Kann jemand dabei helfen, wäre ganz nett.



Gruß



Angie


 



7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorhandene Kommentare in Bereich auto-formatieren?
tobias
Hallo

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
For Each zelle In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
With zelle.Font
.Name = "Tahoma"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 3
End With
With zelle
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = xlHorizontal
'.AutoSize = False
End With
With zelle.Comment
.Shape.IncrementLeft -93#
.Shape.IncrementTop 14.25
.Shape.Line.Weight = 1#
.Shape.Line.DashStyle = msoLineSolid
.Shape.Line.Style = msoLineSingle
.Shape.Line.Transparency = 0#
.Shape.Line.Visible = msoTrue
.Shape.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Shape.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
.Shape.Fill.Visible = msoTrue
.Shape.Fill.ForeColor.SchemeColor = 15
.Shape.Fill.Transparency = 0#
.Shape.Fill.OneColorGradient msoGradientHorizontal, 4, 0.35
End With
Next zelle
End Sub

was ist eigentlich jetzt mit VB.NET? Alles klar, oder was?
mfg tobias
Anzeige
ach so :-)
tobias
Hallo
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
musst du natürlich ändern
mfg tobias
Sah zwar gut aus, jetzt aber Fehlermeldung?
22.10.2004 14:57:26
Angie
Hallo,
hab das mal versucht einzusetzen, bekomme jetzt aber: Kompilierungs-Fehler in verborgenem Modul:
Was ist da falsch? Ich benötige das wie gesagt nur für einen bestimmten Bereich,
weil in einem anderen Bereich andere Formatierungen für Kommentare gelten.
Gruß
Angie
PS.: VB.NET ist nicht vom Tisch, muss aber erst noch was Anderes fertig machen.
AW: Sah zwar gut aus, jetzt aber Fehlermeldung?
tobias
Hallo
also bei mir (Office 2000) gehts einwandfrei!?
Hab unter Optionen-Kommentare-Nur Indikatoren eingeschaltet.
?
mfg tobias
Anzeige
So zwar gut , aber noch immer kleines Problem
22.10.2004 18:07:51
Angie

Hallo,



irgend wie will das nicht so richtig, jetzt habe ich was gefunden, aber ich kann die Begrenzung

für den Zellenbereich nicht unterkiregen. Der Code wie gesagt soll ja nur im Bereich ("C2:U457")

ausgeführt werden, aber aus welchen Gründen auch immer, ich bekomme das jetzt nicht mehr hin.

Vielleicht liegt es auch daran, dass heute Freitag ist, ich weiß es nicht. Sollte jemand das Teil 

hier mir helfen können, dass ich es so hinbekomme, dass es auch wenn das Kommentarfeld größer ist 

direkt neben dem Feld aufgeht (eventuell auch rechts unterhalb des Feldes) und das nur dder Befehl 

nur in dem besagten Bereich ("C2:U457") funktioniert, dem wäre ich sehr dankbar. Hier ist das jetzt 

funktionierende Teil:

 

 
     

Sub Test()

    PWE

    
On Error Resume Next



        
Dim Cell As Range

        
For Each Cell In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)

            
With Cell.Comment.Shape.TextFrame

                .Characters.Font.Name = 
"Arial"

                .Characters.Font.Size = 10

                .Characters.Font.Bold = 
True

                .Characters.Font.ColorIndex = 3

                .AutoSize = 
True

            
End With

        
With Cell.Comment

                    .Shape.Line.Weight = 1.75

                    .Shape.Fill.Visible = msoTrue

                    .Shape.Fill.ForeColor.SchemeColor = 15

                    .Shape.Fill.Transparency = 0#

                    .Shape.Fill.OneColorGradient msoGradientHorizontal, 4, 0.35

        
End With

        
Next

    PWS

End Sub 

Gruß



Angie




Anzeige
AW: Sah zwar gut aus, jetzt aber Fehlermeldung?
tobias
Noch mal Hallo
For Each zelle In Range("A1:K50").SpecialCells(xlCellTypeComments)
für definierte Bereiche
mfg tobias
Gehts jetzt oder was?
tobias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige