Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Zeilen aber nur 2 Spalten selektieren?

Alle Zeilen aber nur 2 Spalten selektieren?
22.10.2004 13:34:40
Timo
Hallo zusammen,
Wieder eine leichte Frage: wie kann ich die ersten beiden Spalten aber davon alle verwendeten Reihen einer Range zuordnen?
Danke schon mal für die Antworten!
MfG,
Timo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Zeilen aber nur 2 Spalten selektieren?
22.10.2004 13:57:50
chris
Columns("A:B")
AW: Alle Zeilen aber nur 2 Spalten selektieren?
22.10.2004 13:59:15
ANdreas
Hallo Timo,
meinst Du das?

Sub SpaltenBereich()
Dim r As Variant, c As Range, rngBereich As Range, i%
Set r = Range("A:B")
On Error GoTo Errorhandler
Set r = Application.Intersect(r, r.SpecialCells(xlCellTypeFormulas))
Set r = Application.Intersect(r, r.SpecialCells(xlCellTypeConstants))
On Error GoTo 0
If i < 2 Then
Set rngBereich = r
For Each c In r
Set rngBereich = Application.Union(rngBereich, _
Range("A" & c.Row & ":B" & c.Row))
Next c
MsgBox rngBereich.Address(0, 0)
End If
Exit Sub
Errorhandler:
i = i + 1
Resume Next
End Sub

Sobald in Spalte A oder B ein Wert/Formel steht, wird dem Range dieser Bereich hinzugefügt.
Also wenn in A4 ein Wert steht, enthält der Bereich "A4:B4".
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Alle Zeilen aber nur 2 Spalten selektieren?
Ingolf
Hallo Timo,
Dim Bereich As Range
Set Bereich = ActiveCell.CurrentRegion
Set Bereich = Bereich.Resize(ActiveCell.CurrentRegion.Rows.Count, 2)
Gruß Ingolf
AW: Alle Zeilen aber nur 2 Spalten selektieren?
Timo
Hi Andreas,
ich fürchte die ganz einfache Lösung von chris b genügt. Vielen Dank an Euch alle! - Ich steh derzeit fürchterlich auf dem Schlauch bei VB
MfG,
Timo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige