Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen in Bereich prüfen

Zellen in Bereich prüfen
18.07.2018 11:13:42
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe wieder einmal ein Problem. Bitte helft mir dieses zu lösen:
in einer Spalte BI2:BI5 habe ich Werte. Diese Werte müssten alle gleich sein.
Wenn nun ein Wert falsch geschrieben wurde, soll dieser den richtigen Wert erhalten.
Beispiel:
Fehlerhaft:
aWert_Test_
Wert_Testb_
Wert_Test_
Wert_Test_
berichtigt:
Wert_Test_
Wert_Test_
Wert_Test_
Wert_Test_
Wie kann ich dies bitte lösen - entweder per Formel oder per Makro
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen in Bereich prüfen
18.07.2018 11:18:10
SF
Hola,
woher weiß man denn, welches der richtige Wert ist?
Gruß,
steve1da
AW: Zellen in Bereich prüfen
18.07.2018 11:24:01
Peter
Hallo Steve,
ja das ist eine berechtigte Frage.
Es handelt sich dabei um Dateinamen eingegeben von einem User. Diese Namen sollen alle gleich sein.
Er gibt diese Namen selbst vor. Ich dachte mir - da normalerweise ein Name nur versehentlich falsch
geschrieben wird, dass der Name richtig sein soll, welcher am häufigsten vorhanden ist. Sind alle Namen falsch geschrieben ist der verständlichste Name! für alle zu benutzen.
Ich weiss leider nicht, wie ich dies anders formulieren kann.
Ich hoffe Du kannst damit etwas anfangen.
Besten Dank
Gruss Peter
Anzeige
AW: Zellen in Bereich prüfen
18.07.2018 11:30:43
SF
Hola,
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=66
Hier wird beschrieben, wie man den häufigsten Wert einer Liste ermittelt.
Mit einer Wenn-Formel kannst du dann prüfen, ob die Einträge diesem Wert entsprechen.
Gruß,
steve1da
AW: Zellen in Bereich prüfen - gelöst
18.07.2018 11:55:17
Peter
Hallo Steve,
besten Dank für die schnelle Hilfe. Das funktioniert einwandfrei.
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruss Peter
AW: Zellen in Bereich prüfen
18.07.2018 11:23:59
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 ABCDEF
1Fehlerhaft: berichtigt Normal:Wert_Test
2aWert_Test_ Wert_Test_   
3Wert_Testb_ Wert_Test_   
4Wert_Test_ Wert_Test_   
5Wert_Test_ Wert_Test_   
6Wert_Was anderes_ Wert_Was anderes_   
7Wert_Test_ Wert_Test_   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C2:C7=WENN(ISTZAHL(FINDEN($F$1;A2));$F$1&"_";A2)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Zellen in Bereich prüfen
18.07.2018 11:33:15
Peter
Hallo Uwe,
besten Dank für Deine Hilfe.
Das ganze ist, sofern der richtige Begriff bekannt ist, völlig richtig.
Da aber das Programm den richtigen Wert von vornherein nicht kennt, wird es problematisch.
Der richtige Begriff ist der, welcher am häufigsten gleich geschrieben vorkommt.
Gruss Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige