Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Öffnen aller Verknüpfungen in Bereich

VBA Öffnen aller Verknüpfungen in Bereich
16.05.2019 13:04:32
Pascal
Hallo zusammen,
ich habe einen Code zusammen gebastelt der mir alle Verknüpfungen in der Arbeitsmappe öffnet aktualisiert, speichert und schließt.
Soweit so gut.
Nun hätte ich aber ein paar punkte die mir das Leben erleichtern könnten.
1.) es kommt bei einigen Excel Dateien die er öffnet zu folgender Fehlermeldung:
"Einige der Verknüpfungen in ihrerer Arbeitsmappe lassen sich nicht aktualisieren."
Dort soll das Makro bitte automatisch auf "Weiter" klicken.
2.) Ich würde gerne auswählen wollen in welchem Bereich er die Verknüpfungen öffnet die er findet. Da ich eine Arbeitsmappe oft mehrmals verknüpft habe.
Ich habe leider schon alles versucht aber ich komme nicht drauf.
Mein wissen ist auch leider sehr begrenzt was VBA angeht.
Es wäre super wenn mir jemand helfen könnte. :)
Hier der Code:
Sub ÖffnenAllerVerknüpftenArbeitsmappen()
Dim Links As Variant
Links = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(Links) Then
For i = 1 To UBound(Links)
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open Links(i), UpdateLinks:=3
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
Next i
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Öffnen aller Verknüpfungen in Bereich
17.05.2019 06:56:26
Pascal
Kann mir den wirklich keiner helfen?
AW: VBA Öffnen aller Verknüpfungen in Bereich
17.05.2019 06:57:18
Pascal
Kann mir den wirklich keiner helfen?
AW: VBA Öffnen aller Verknüpfungen in Bereich
19.05.2019 20:05:40
firmus
Hi Pascal,
für Deine Ziele sehe ich jeweils einen eigenen Weg:
zu 1. nicht vorhandene Datei für den Link
Die "Weiter" - Meldung kommt bei mir nicht, es kommt ein XLS-Fehlermeldung.
Diese kann über ON Error Resume Next in deiner eigenen VBA-Logik behandelt werden.
z. B. durch Delete Link oder entsprechenden Hinweis.
zu 2. Wo ist dieser Link in meiner XLS-file.
Hierzu habe ich ein Beispiel gefunden und probiert - funzt.
https://www.extendoffice.com/documents/excel/953-excel-list-all-links.html
Google mit: xls find the cell containing a link vba
Ich würde mit 2. die Liste erzeugen, und dann die Links auf Fehler prüfen.
Damit kannst Du die Liste mit Anmerkungen versehen und die Kollegen um Bereinigung bitten.
Ob Du die defekten Links im VBA auch noch löscht kannst Du überlegen.
Gruß,
Firmus
PS: Kann leider keine Demo kreiern, Zeit z. Z. zu knapp.
Anzeige
AW: VBA Öffnen aller Verknüpfungen in Bereich
20.05.2019 12:33:31
Pascal
Zuerst einmal Danke firmus für deine Antwort.
Der Code den ich hier geschrieben hat müsste um diese Funktionen erweitert werden.
Aber Danke für deinen Link und Vorschlag ich mach mich gleich mal dran und versuche es.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige