Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einfügen in Bereich und rechts daneben

einfügen in Bereich und rechts daneben
07.12.2016 13:19:33
Julia
Hallo
ich habe wieder mal ein Problem:
Wie ihr wahrscheinlich unten im Makro sehen könnt,
kopiere ich die Formel aus einer Zelle, suche dann den Begriff "y" in der Tabelle, lasse ihn markieren, füge dort per Paste Spezial die Formel ein.
Und nun das Problem: ich möchte dass er genau diesen neuen Bereich kopiert und in alle Zellen, die rechts von diesem markierten Bereich liegen (d.h. Spalte M bis NN)
mein bisheriger Code:
Wäre toll wenn mir da jemand helfen könnte!
Sub SUCHEundFÜGEformelEIN()
'SCHRITT 2: 'Hier schreiben mit welches Blatt aktiv sein soll:
Sheets("DATEN-WORK").Select
'SCHRITT 3: 'Wo ist die Formel, die nachher eingefügt wird?:
Range("B1").Select
Selection.Copy
Dim c As Range
Dim firstAddress
Dim str
Dim Bereich As Range
Dim start As Double
'SCHRITT 4:
'Wonach wird gesucht, d.h. welche Zellen
'werden markiert und mit der oben kopierte Formel versehen?:
str = "y"
With Worksheets("DATEN-WORK").Cells
Set c = .Find(str, LookIn:=xlValues)
If c Like str Then Set Bereich = c
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
Set c = .FindNext(c)
If c Like str Then Set Bereich = Union(c, Bereich)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
Bereich.Select
Debug.Print Timer - start
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("L13:NN22").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End 

Sub


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einfügen in Bereich und rechts daneben
07.12.2016 13:44:30
guenni
Solltest Du nicht eine Spalte durchsuchen statt das komplette Blatt?
nach jedem gefundenen Eintrag die Einfügen-Aktion ausführen
   range (c,c.offset(0,23)).pastespecial.....

Gruß,
Günther
AW: einfügen in Bereich und rechts daneben
07.12.2016 15:25:35
Julia
wo genau muss ich das dann einfügen?
Und wie lasse ich in der Spalte suchen statt in dem Blatt? Hatte daran schon rumprobiert ...
Frust!
Vielleicht kannst du mir ja nochmal helfen!
Danke
Gruss Julia
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige