Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selektierte Zelle in Bereich?

Selektierte Zelle in Bereich?
27.09.2003 16:50:54
Franz W.
Hallo Fachleute,

ich möchte prüfen, ob eine ausgewählte Zelle innerhalb eines benannten Bereiches liegt, der Bereich hat den Namen "TxtBst". Wenn nicht, Exit Sub. Mein Versuch bisher:


Sub Test()
Dim markZelle As String
markZelle = ActiveCell.Address
Range("TxtBst").Select
if not markZElle in selection then exit sub
End Sub


KÖnnt Ihr mir bitte helfen, wie die letzte Zeile im Code richtig heißen muss?

Vielen Dank schon mal und Grüße
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selektierte Zelle in Bereich?
27.09.2003 16:53:27
PeterW
Hallo Franz,

schau dir in der Hilfe mal Intersect an.

Gruß
Peter
AW: Selektierte Zelle in Bereich?
27.09.2003 17:36:44
heinz
mit deinem ansatz kanns so aussehen


Sub test()
Dim markZelle As String
markZelle = ActiveCell.Address(False, False)
Dim vergleich As Variant
Set vergleich = Application.Intersect(Range("TxtBst"), Range(markZelle))
If vergleich Is Nothing Then Exit Sub
End Sub

Ach ja! Intersect...
27.09.2003 17:45:18
Franz W.
Hallo Peter, hallo Heinz,

da hätt ich so langsam auch mal selber drauf kommen können *schäm*. Zumal ich das woanders auch schon mal eingesetzt habe...

Vielen Dank Euch beiden und Grüße
Franz
Anzeige
thx2 ot
27.09.2003 18:19:09
heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige