Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in Bereich

Suchen in Bereich
20.02.2003 09:36:15
Gusti
Hallo

Ich möchte Werte in den Zellen A1:M300 per Userform suchen.

Alle entsprechenden Werte der Zellen sollen mir in einer Listbox (3 Spalten) ausgegeben werden.

Nach dem Erhalt des Ergebnisses sollen die Einträge in der Listbox einzeln angewählt und in verschiedenen Textboxen (12 Stück) ausgegeben werden.

Kann mir da jemand helfen? Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen in Bereich
20.02.2003 09:40:51
Bernd Held

Hallo Gusti,

so was in der Art sollte für die Suche funktionieren:

Private Sub CommandButton7_Click()
'Kundensuche durchführen
Dim l As Long
Dim i As Integer
Dim s As String
Dim s_Dat As String
Dim s_Vor As String

If UserForm1.TextBox4.Value = "" And UserForm1.TextBox5.Value = "" Then GoTo Ende
s_Dat = ThisWorkbook.Path
ChDir s_Dat
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open s_Dat & "\Kundenstamm.xls"
Sheets("Kundenstamm").Activate
With UserForm1
.ListBox2.Clear
End With


'Suchbegriff aus Textbox4 und Textbox5 ableiten
s = LCase(UserForm1.TextBox4.Value)
s_Vor = LCase(UserForm1.TextBox5.Value)

Range("B2").Select
i = 0
'Suche eines Kunden im Kundenstamm
For l = 3 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1

If InStr(LCase(ActiveCell.Value), s) > 0 And _
InStr(LCase(ActiveCell.Offset(0, 1).Value), LCase(s_Vor)) <> 0 Then


With UserForm1
'Listbox2 mit gefundenen Kunden füllen
.ListBox2.AddItem ActiveCell.Value
.ListBox2.Column(1, i) = ActiveCell.Value
.ListBox2.Column(1, i) = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.ListBox2.Column(2, i) = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.ListBox2.Column(3, i) = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.ListBox2.Column(4, i) = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
.ListBox2.Column(5, i) = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
.ListBox2.Column(6, i) = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
.ListBox2.Column(7, i) = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
.ListBox2.Column(8, i) = ActiveCell.Offset(0, 8).Value
.ListBox2.Column(9, i) = ActiveCell.Row
End With
i = i + 1
Else
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next l

Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
Exit Sub
Ende:
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Suchen in Bereich
20.02.2003 09:55:28
Gusti

Hallo Bernd

Danke für die Antwort, aber irgendwie will das Ganze nicht funktionieren.

Gibt es die Möglichkeit, in der Listbox1 nach Einträgen zu suchen und nur diejenigen anzeigen zu lassen, welche den Wert aus Textbox1 aufweisen.

Anschliessend ist die ausgewählte Zeile der Listbox in Textbox2,Textbox3, Textbox4 auszugeben.

PS. Bei Listbox1.clear erscheint immer eine Fehlermeldung.

danke

Re: Suchen in Bereich
20.02.2003 09:55:33
Gusti

Hallo Bernd

Danke für die Antwort, aber irgendwie will das Ganze nicht funktionieren.

Gibt es die Möglichkeit, in der Listbox1 nach Einträgen zu suchen und nur diejenigen anzeigen zu lassen, welche den Wert aus Textbox1 aufweisen.

Anschliessend ist die ausgewählte Zeile der Listbox in Textbox2,Textbox3, Textbox4 auszugeben.

PS. Bei Listbox1.clear erscheint immer eine Fehlermeldung.

danke

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige