Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen wenn Auswahl in Bereich

Makro ausführen wenn Auswahl in Bereich
24.10.2017 13:08:58
Mark
Hallo liebes Forum!
Ich habe ein Problem mit einem Code.
Ich möchte ein Makro ausführen wenn ich meine Auswahl innerhalb von "D5:J7" habe.
Aus irgendeinen Grund möchte das ganze nicht.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Vielen dank im Vorhinaus!!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Und wie sieht das Makro aus? owT
24.10.2017 13:41:53
Michael
AW: Und wie sieht das Makro aus? owT
24.10.2017 14:34:23
Mark
ActiveCell = "X"
Das ist alles. Ziemlich einfallsreich ^^
Bahnhof
24.10.2017 15:09:24
Michael
Mark,
...und mehr ist mit diesen Angaben auch nicht zu verstehen:
Ich möchte ein Makro ausführen wenn ich meine Auswahl innerhalb von "D5:J7" habe.
Aus irgendeinen Grund möchte das ganze nicht.
ActiveCell = "X"
Beschreibe bitte klar, was ein Makro unter welchen Umständen erledigen soll, dann sehen wir weiter.
LG
Michael
AW: Bahnhof
24.10.2017 15:15:19
Mark
Sobald ich meine Auswahl irgendwo im Bereich zwischen D5 und J7 habe soll in die ausgewählte Zelle der Wert "X" eingefügt werden. Bin ich auserhalb diesen Bereichs soll nichts passieren.
Ich hoffe das hilft weiter.
Anzeige
Dann so
24.10.2017 15:22:43
Michael

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Target
If .Cells.Count > 1 Then
Exit Sub
Else:
If Not Intersect(Range(.Address), Range("D5:J7")) Is Nothing Then
.Value = "X"
End If
End If
End With
End Sub
Der Code muss ins Modul des Tabellenblattes, in dem er wirken soll. Dazu ReMausKlick auf den Tabellenblattreiter und Code anzeigen - da hineinkopieren. Eine Auswahl von mehreren Zellen ignoriert der Code, und wirkt immer nur bei Wahl 1 Zelle.
LG
Michael
AW: Dann so
24.10.2017 15:26:19
Mark
Super! Genau sowas habe ich gesucht VIELEN DANK!
Gern! Danke für die Rückmeldung, owT
24.10.2017 15:31:28
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige