Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import aus Access

Import aus Access
24.10.2017 13:17:03
xkurtx
Hallo,
ich habe ein paar Fragen, weil ich mich nicht so mit dem Import von Daten aus Access auskenne.
Ich will per VBA verschiedene Tabellen aus Access importieren. In meiner Excel-Datei will ich einen Zeitraum eingeben, z.B. Zelle B3=10.09.2017 und Zelle B4=15.09.2017. Ich will dann alle Zeilen aus Access importieren, die zu diesem Zeitraum passen. Die Tabellen aus Access heißen gleich wie die in Excel, z.B. Status. Bei allen Tabellen in Access ist das Datum auch der Primärschlüssel, falls die Info wichtig ist. Könnt ihr mir weiter helfen?
Vielen Dank!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import aus Access
25.10.2017 11:24:42
ChrisL
hi
Sub t()
Dim ar As Variant
Dim cn As Object
Dim rs As Object
Dim strSql As String
Dim strConnection As String
Dim strVon As String, strBis As String
Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
strConnection = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
"Data Source=" & ThisWorkbook.Path & "\Datenbank1.accdb"
strVon = Replace(Format(Worksheets("Tabelle1").Range("B3"), "MM/DD/YYYY"), ".", "/")
strBis = Replace(Format(Worksheets("Tabelle1").Range("B4"), "MM/DD/YYYY"), ".", "/")
strSql = "SELECT * FROM Tabelle1 WHERE (((Tabelle1.DatVon)>=#" & strVon & _
"#) AND ((Tabelle1.DatBis)

Im VBA Editor unter Extras, Verweise "Microsoft ActiveX Data Objects XX Library" aktivieren.
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige