Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schrei nach Liebe

Schrei nach Liebe
28.04.2016 09:42:10
Alex
Gegrüßt seid Ihr alle,
anbei meine Userform, die ich dank eurer Hilfe und Beiträge zusammenbauen konnte.
https://www.herber.de/bbs/user/105304.xlsm
Wisst ihr, wie man alle Eingaben, die man in der userform eingibt in die Tabelle übernommen werden und die userform geleert wird?
Ich habe hier zwar schon das ein oder andere gesehen und ausprobiert, aber ich bekomme das Makro nicht ans Laufen. Sind die
Ich würde mich über eure Unterstützung sehr freuen, ein letztes Mal :)
LG Alex

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Daten aus UF in Tabelle schreiben
28.04.2016 10:28:10
Beverly
Hi Alex,
klar dass du das Makro nicht zum Laufen bekommst, denn es gibt gar kein entsprechendes in deiner Mappe...
Nach diesem Prinzip:
    Dim lngErste As Long
With Worksheets("Übersicht")
lngErste = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), _
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
.Cells(lngErste, 2) = Me.ComboBox1.Value
.Cells(lngErste, 3) = Me.ListBox1.Value
' hier die weiteren Spalten und Inhalte der Steuerelemente
End With


AW: Daten aus UF in Tabelle schreiben
28.04.2016 10:52:28
Alex
Hallo Karin,
vielen lieben Dank. Das Makro funktioniert, nur die Werte aus der ListBox werden nicht übernommen.
Muss man die anders behandeln?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngErste As Long
With Worksheets("Übersicht")
lngErste = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), _
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
.Cells(lngErste, 2) = Me.ComboBox1.Value
.Cells(lngErste, 3) = Me.TextBox1.Value
.Cells(lngErste, 4) = Me.ListBox1.Value
.Cells(lngErste, 5) = Me.ComboBox2.Value
.Cells(lngErste, 6) = Me.ListBox2.Value
.Cells(lngErste, 7) = Me.ListBox3.Value
.Cells(lngErste, 8) = Me.TextBox2.Value
.Cells(lngErste, 9) = Me.ComboBox3.Value
' hier die weiteren Spalten und Inhalte der Steuerelemente
End With
End Sub

LG Alex

Anzeige
AW: Daten aus UF in Tabelle schreiben
28.04.2016 12:06:24
Beverly
Hi Alex,
für die ListBoxen müsstest du den Code so abändern:
.Cells(lngErste, 3) = Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex)


von hinten durch die Brust ...
28.04.2016 12:39:02
hinten
Hallo Karin,
...ins Auge.
Normalerweise geht's doch mit
Zelle=Listbox1
Ich vermute, er hat eine Multiselect-Listbox
Gruß
Rudi

AW: von hinten durch die Brust ...
28.04.2016 12:55:53
hinten
Hallo ihr Zwei,
vielen Dank für eure Unterstützung.
Genau, ich habe eine Multiselect-ListBox. Mit Karins Variante wählt das Makro jetzt zumindest den ersten Eintrag aus, übernimmt aber nicht alles.
@ Rudi: Wie müsste ich "Zelle=Listbox1" wo einbauen?
LG Alex

Anzeige
Zelle=Listbox1
28.04.2016 13:00:53
Rudi
Hallo,
das war doch nur ein Beispiel für eine x-beliebige Zelle.
Gruß
Rudi

AW: Zelle=Listbox1
28.04.2016 13:05:35
Alex
Hallo Rudi,
das dachte ich mir :) Deswegen habe ich ja nachgefragt.
Ich habe echt null Schimmer wie ich alle markierten Werte aus der ListBox übernommen bekomme. :(
LG Alex

AW: Zelle=Listbox1
28.04.2016 13:13:54
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngErste As Long, i As Integer
Dim strLBx As String
With Worksheets("Übersicht")
lngErste = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), _
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
.Cells(lngErste, 2) = Me.ComboBox1.Value
.Cells(lngErste, 3) = Me.TextBox1.Value
      strLBx = ""
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
strLBx = strLBx & "/ " & .List(i)
End If
Next i
End With
.Cells(lngErste, 4) = Mid(strLBx, 3)
.Cells(lngErste, 5) = Me.ComboBox2.Value
.Cells(lngErste, 6) = Me.ListBox2.Value
.Cells(lngErste, 7) = Me.ListBox3.Value
.Cells(lngErste, 8) = Me.TextBox2.Value
.Cells(lngErste, 9) = Me.ComboBox3.Value
' hier die weiteren Spalten und Inhalte der Steuerelemente
End With
End Sub

die anderen LBx entsprechend.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zelle=Listbox1
28.04.2016 14:25:29
Alex
Hallo Rudi,
danke vorab.
Was bedeutet Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"? Der Markiert For i = 0 To .ListCount - 1

LG Alex

AW: Zelle=Listbox1
28.04.2016 14:30:24
Rudi
hast du auch With Listbox1 mit drin?

AW: Zelle=Listbox1
28.04.2016 14:37:21
Alex
Eins zu eins kopiert und eingefügt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige