Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhalt mehrerer Tabellen zusammenführen
12.02.2022 23:17:22
Buddy
Hallo Zusammen,
ich habe eine Excel Datei. Eine Mappe dient als Zusammenfassung/Übersicht. Die anderen 3 Reiter müssen von den jeweilgen Abteilungen befüllt werden.
Die Reiter sind identisch aufgebaut. Bis auf die Überischtsseite wegen Überschriften etc.
Ich möchte nun, dass alle Inhalte automaitsch aus den Abt. spezifischen Reitern in die Tabelle Overview übertragen werden.
Die jeweilige Anzahl der Einträge in den einzelnen Tabellen kann variieren. z.b. in der folgenden Woche sind in Reiter Abt. 2 Tabelle Thema2 statt 2 nun 6 Themen enthalten.
Hoffe Ihr könnt mir hier helfen.
Die Datei ist im Anhang https://www.herber.de/bbs/user/151089.xlsx
Vielen Dank im Voraus
Buddy

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wäre auch ohne VBA bedingt möglich, ...
13.02.2022 09:27:26
neopa
Hallo Buddy,
... wenn Deine durch rote Zellfarbe visualisierte Datenerfassung für die Bereichszuordnung anstelle einer direkten Zellfarbzuweisung über bedingte Formatierung infolge eines entsprechenden Eingabewertes in der entsprechenden Zelle vorgenommen würde. Auch stimmt Deine Ergebnisvorgabe für "Thema2" nicht mit Deinen dafür erfassten "Abt-Daten" zusammen. Deine Datenstruktur mit den nicht erforderlichen verbundenen Zellen für die Themen ist übrigens eher suboptimal.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Inhalt mehrerer Tabellen zusammenführen
13.02.2022 12:36:27
Herbert_Grom
Hallo Murat,
ich könnte dir das heute Nachmittag in VBA machen, wenn du willst. Es wird aber etwas dauern.
Servus
Anzeige
AW: Inhalt mehrerer Tabellen zusammenführen
13.02.2022 15:20:16
Buddy
Hi.
Sehr gerne.
Die Zellen müssen nicht verbunden sein sondern können auch von der Spaltenbreite angepasst werden.
Viele Grüße
AW: Inhalt mehrerer Tabellen zusammenführen
13.02.2022 17:02:15
Herbert_Grom
Hallo Murat,
in den Abt. Tabellen stehen auch die Spalten "Nr." und "Datum". Sollen die auchmit übertragen werden?
Servus
AW: Inhalt mehrerer Tabellen zusammenführen
13.02.2022 18:31:04
Buddy
Gude Herbert,
ja bitte.
AW: Inhalt mehrerer Tabellen zusammenführen
13.02.2022 19:23:30
Buddy
Top.
Wäre es möglich:
1. bei jedem "Daten Sammeln" die Eintragungen unter "Overview" zu löschen und neuch zu bespielen?
2. in den jeweiligen Reitern die Abt. automatisch zu befüllen, wenn eine Eintragung gemacht wird?
3. die Suche in den jeweiligen Reitern ab der 2. Zeile zu nehmen sonst überträgt das Macro die Überschriften.
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe!!!!!
Anzeige
AW: Inhalt mehrerer Tabellen zusammenführen
13.02.2022 19:55:37
Buddy
Top.
Wäre es möglich:
1. bei jedem "Daten Sammeln" die Eintragungen unter "Overview" zu löschen und neuch zu bespielen?
2. in den jeweiligen Reitern die Abt. automatisch zu befüllen, wenn eine Eintragung gemacht wird?
3. die Suche in den jeweiligen Reitern ab der 2. Zeile zu nehmen sonst überträgt das Macro die Überschriften.
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe!!!!!
AW: Inhalt mehrerer Tabellen zusammenführen
20.02.2022 23:04:31
Buddy
Entschuldie die späte Rückmeldung.
Das passt soweit. Vielen Dank!
Ich habe in Summe 8 Tabellenreiter. 2 davon, Allg.1 & Allg2, sollen von der Übertragung Ausgeschlossen werden.
Anordnungwie folgt:
Overview|Allg.1|Allg.2|Abt.1|Abt.2|Abt.3|Abt.4|Abt.5
Abt.1-5 sind komplett gleich aufgebaut - Inhalt ist natürlich unterschiedlich.
Des Weiteren sind in allen Abt. Reitern in Spalte A eine Überschrift zu jeder Tabelle - keine zusammengeführten Zellen!
Habe versucht die VBA anzupassen, habe aber leider nein Erfolg gehabt.
________________________________________________________________________

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lRowInOV_Th1&, lRowInOV_Th2&, lRowInOV_Th3&, lRowInOV_Th4&, lRowInOV_Th5&, lLastRowOV&, lLastRowTh1&, lLastRowTh2&, lLastRowTh3&, lLastRowTh4&, lLastRowTh5&, sWksCount&
lRowInOV_Th1 = Sheets(1).Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1
lRowInOV_Th2 = Sheets(1).Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row + 1
lLastRowOV = lRowInOV_Th1
If lRowInOV_Th2 > lRowInOV_Th1 Then lLastRowOV = lRowInOV_Th2
Range("A4:AG" & lLastRowOV).ClearContents
For sWksCount = 2 To Sheets.Count
With Sheets(sWksCount)
lRowInOV_Th1 = Sheets(1).Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
lRowInOV_Th2 = Sheets(1).Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row + 1
lRowInOV_Th3 = Sheets(1).Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Row + 1
lRowInOV_Th4 = Sheets(1).Cells(Rows.Count, "S").End(xlUp).Row + 1
lRowInOV_Th5 = Sheets(1).Cells(Rows.Count, "AC").End(xlUp).Row + 1
'* Thema1
lLastRowTh1 = .Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
.Range("A3:C" & lLastRowTh1).Copy
Sheets(1).Range("A" & lRowInOV_Th1).PasteSpecial xlPasteValues
'* Thema2
lLastRowTh2 = .Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
.Range("E3:G" & lLastRowTh2).Copy
Sheets(1).Range("E" & lRowInOV_Th2).PasteSpecial xlPasteValues
'* Thema3
lLastRowTh3 = .Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Row
.Range("I3:Q" & lLastRowTh3).Copy
Sheets(1).Range("I" & lRowInOV_Th3).PasteSpecial xlPasteValues
'* Thema4
lLastRowTh4 = .Cells(Rows.Count, "S").End(xlUp).Row
.Range("S3:AA" & lLastRowTh4).Copy
Sheets(1).Range("S" & lRowInOV_Th4).PasteSpecial xlPasteValues
'* Thema5
lLastRowTh5 = .Cells(Rows.Count, "AC").End(xlUp).Row
.Range("AC3:AG" & lLastRowTh5).Copy
Sheets(1).Range("AC" & lRowInOV_Th5).PasteSpecial xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
Next sWksCount
End Sub

Anzeige
AW: Inhalt mehrerer Tabellen zusammenführen
20.02.2022 23:17:11
Oberschlumpf
du musstn neuen Beitrag erstellen - der jetzige, auf den ich antworte, wurde mittlerweile ins Archiv verschoben.
frag nich, wieso ich hier noch antworten kann - auch das is für mich bald nich mehr möglich...also, neuen Beitrag erstellen

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige