Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Tabellen in einem Arbeitsblatt zusammenfügen

2 Tabellen in einem Arbeitsblatt zusammenfügen
02.12.2023 23:35:18
margl
Hallo,
ich habe folgendes Problem (Excel Vers. 2007)

Ich habe ein Arbeitsblatt und muss 2 Tabellen darin mit dergleichen Größe in eine neue Tabelle zusammenfügen.
Jede Tabelle hat 2 Spalten und 10 Zeilen. In der ersten Spalte steht immer Text (Gemüsesorte), in der 2ten Spalte eine Anzahl (Stück).
Die neue Tabelle soll die Summe der beiden Ausgangstabellen sein.
Wenn in beiden Tabellen dieselbe Gemüsesorte enthalten ist, dann darf diese in der neuen Tabelle nur einen Eintag haben mit der Summe aus beiden Tabellen.
Wenn in einer Tabelle eine Leerzeile ist, so soll diese ignoriert werden.
Wird ein Wert in einer der beiden Tabellen geändert, so soll die neue Tabelle automatisch abgeändert werden.
Auf die Inhalte der neuen Tabelle muss ich dann mit weiteren Verweisen zugreifen können.
Ob die neue Tabelle im selben Arbeitsblatt oder in einem anderen ist, ist mir egal (aber in derselben Arbeitmappe)
und. ich habe nur Excel Vers. 2007

Anbei die beiden Ausgangstabellen
https://www.herber.de/bbs/user/164715.xlsx

Hätte jemand eine Lösung für mich?
Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Tabellen in einem Arbeitsblatt zusammenfügen
03.12.2023 08:44:34
Jan
Hallo

Erstmal gib deinem Uralt Excel die Rente und besorge dir neueres.
Dann hast du eine simple PQ Lösung.
https://www.herber.de/bbs/user/164716.xlsx
AW: 2 Tabellen in einem Arbeitsblatt zusammenfügen
03.12.2023 14:55:59
JoWE
Hallo,
vorausgesetzt, Excel 2007 kennt die PIVOT-Tabelle und Du willst Dir keine neue Excel-Version zulegen,
kannst Du in Sheet2 mittels Formeln die Daten aus Sheet1 untereinander anzeigen (aber: Tabelle 2 ohne Überschrift!!!).
Auf Basis der nun sichtbaren Daten lässt sich nun eine aktualisierfähige Pivotabelle zur gewünschten Auswertung der Daten einfügen.
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: 2 Tabellen in einem Arbeitsblatt zusammenfügen
03.12.2023 18:11:37
margl
Hallo Jochen,
danke für die Nachricht.
ja Pivot kennt 2007 Version, den Denkansatz hatte ich auch schon, aber irgendwie hat es nicht funktioniert, ich probiere es nochmal. Aber ein Punkt der mir dazu einfällt ist, dass die Pivot nicht automatisch aktuallisiert. Und bei über 50 solcher Tabellensets, kann man schon gerne mal vergessen zu aktuallisieren.

Manchmal geht es halt nicht so wie man gerne hätte, eine neue Excel Version läuft nicht unter Windows Vista, sprich neue Version=neuer Laptop, und das ist im Moment nicht drinnen.
Ausserdem würde ich dann ein Neugerät nicht mit aufs Feld nehmen, wäre mir zu schade. Aber 600 lfm Beete mit bis zu 4 Kulturen in einer Saison, 65 versch. Gemüsesorten,.. brauchen ne Planung

Vielen Dank nochmal für den Tip!
lg
Martin
Anzeige
AW: 2 Tabellen in einem Arbeitsblatt zusammenfügen
03.12.2023 18:23:31
JoWE
Das aktualisieren der Pivottabellen kannst mit einem Makro doch ganz einfach erledigen:
Sub NurPivotTabellenAktualisieren()

Dim tblPivot As PivotTable
For Each tblPivot In ActiveWorkbook.PivotTables
tblPivot.RefreshTable
Next tblPivot
End Sub

Gruß
Jochen
AW: 2 Tabellen in einem Arbeitsblatt zusammenfügen
03.12.2023 20:15:54
margl
Ah ok super
Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige