Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exccel aus und Userformen an hat Fehler

Exccel aus und Userformen an hat Fehler
07.03.2022 15:50:46
Dieter(Drummer)
Guten Tag an alle ...
Excel wird mit Klick auf Grafik "Userform1", auf dem TabBlatt1, ausgeblendet und Userform1 wird für 3 Sek. gezeigt, Das geht.
Nach diesen 3 Sekunden wird Userform2, ebenfalls bei noch ausgeblendetem Excel, gezeigt, geht auch .... aber OHNE das Picture in Userform2.
Nach 3 Sk. ist Userform geschlossen und Excel wieder aktiviert.
Ich kann Fehler im Code oder ín der Userform2 nicht finden, warum das Picture in Userform2 nicht auch gezeigt wird.?
Mit der Bitte um Hilfe,
grüßt, Dieter(Drummer)
Hier meine Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/151609.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exccel aus und Userformen an hat Fehler
07.03.2022 16:02:16
GerdL
Hallo Dieter,
warum DoEvents hier hilft, kann ich dir letztendlich nicht erklären- :-)
Sub Grafik1_Klicken()
UserForm1.Show 0
End Sub 'Excel aus für 3 Sekunden

Public Sub ExcelUnsichtar()
'Macht Excel unsichtbar
UserForm1.Show 0
Application.Visible = False
'Excel 3 Sek. unsichtbar
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:03")
Unload UserForm1
DoEvents
'Userform1
UserForm2.Show 0
'Application.Visible = False
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:03")
'Excel sichtbar
Application.Visible = True
'Userform Ende
Unload UserForm2
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Danke Gerd, perfekte Lösung ...
07.03.2022 16:30:22
Dieter(Drummer)
Danke Gerd, klappt prima.
Auch wenn Du nicht sagen kannst, warum es jetzt mit "DoEvents" funktionert, hauptsache es geht und Du hattes die richtige Idee.
Ich hatte hin und her gebastelt und es aber nicht geschafft.
Danke und einen weiteren erfolgreichen Tag :-)
Gruß, Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige