Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereiche bzw. Mappe ohne Formeln kopieren

Bereiche bzw. Mappe ohne Formeln kopieren
18.05.2005 10:10:39
Steve
Hallo habe mal wieder ein Problem.
Ich habe eine Mappe die bestimmte Daten enthält. Diese Daten werden durch Formeln aus anderen Mappen gelesen. Ich möchte nun diese Mappe per Knopfdruck kopieren, und eine neue Mappe erstellen aber ohne die Zugriffe auf die anderen Mappen. D.h. ohne Formeln. Also nut Text und Zahleninhalt.
Derzeit habe ich eine Lösung die sehr primitiv und langwierig ist.
Sheets("Kranausgabe").Select
Sheets("Kranausgabe").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Kranausgabe (2)").Select
Sheets("Kranausgabe (2)").Name = "USA LC1"
Sheets("KranEingabe").Select
For j = 1 To 11
For k = 1 To 400
a = Sheets("KranAusgabe").Cells(k, j)
Sheets("USA LC1").Cells(k, j) = a
Next k
Next j
Ich bin mir sicher da gibt es bessere Methoden.
Bitte helft mir.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche bzw. Mappe ohne Formeln kopieren
18.05.2005 10:17:56
Hajo_Zi
Hallo Steve,

Sub Test()
Sheets("Kranausgabe").Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "USA LC1"
Sheets("KranEingabe").Range(Cells(1, 1), Cells(40, 11)).Copy
With Worksheets("USA LC1").Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlValues           ' Werte
'        .PasteSpecial Paste:=xlFormats      ' Formate
End With
'    For j = 1 To 11
'    For k = 1 To 400
'    a = Sheets("KranAusgabe").Cells(k, j)
'    Sheets("USA LC1").Cells(k, j) = a
'    Next k
'    Next j
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Bereiche bzw. Mappe ohne Formeln kopieren
18.05.2005 11:12:45
WolleKa
Hallo Steve, Hallo Hajo,
der Code von Hajo ist m.E. doppelt gemoppelt:
Format-Kopieren ist schon in Zeile 1 enthalten.
Die doppelte Schleife kann man sich sparen, ist durch Zeile 1 und Werte-Kopieren erfüllt.
Gruß
WolleKa
AW: Bereiche bzw. Mappe ohne Formeln kopieren
18.05.2005 11:42:57
Hajo_Zi
Hallo WolleKa,
Du hast Dir den Code schon angesehen und bemerkt das einige Zeilen auskommerntiert sind?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Bereiche bzw. Mappe ohne Formeln kopieren
18.05.2005 12:34:09
WolleKa
Hallo Hajo,
natürlich hast du recht. Manchmal reicht eine Brille nicht zum Lesen.
Gruß
WolleKa

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige