Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WorkBOOK ohne Formeln kopieren.

WorkBOOK ohne Formeln kopieren.
26.10.2005 15:31:57
Ralf
ich habe folgendes Problem: Ich möchte alle Arbeitsblätter meiner Arbeitsmappe in eine neue Arbeitsmappe kopieren, ohne dass die Formeln übernommen werden.
Folgenden Code hab ich mir zusammengebastelt bzw. kopiert...
Dim wks As Integer
Workbooks.Add
With ThisWorkbook
ActiveWorkbook.SaveAs .Path & "\Kopie von" & ThisWorkbook.Name
For wks = .Worksheets.Count To 1 Step -1
If .Worksheets(wks).Name = "Start" Or .Worksheets(wks).Name = "Product Portfolio" Or _
.Worksheets(wks).Name = "Data Input" Or .Worksheets(wks).Name = "Space Segment" Or _
.Worksheets(wks).Name = "Transport & FS" Or .Worksheets(wks).Name = "Instal. & other dir. cost" Or _
.Worksheets(wks).Name = "License & Personnel" Or .Worksheets(wks).Name = "Commission" Or _
.Worksheets(wks).Name = "Financial Overview" Or .Worksheets(wks) = "Orderlist" Then
If wks .Worksheets.Count Then Sheets.Add
.Worksheets(wks).Cells.Copy
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats ' Formate
.PasteSpecial Operation:=xlNone
.PasteSpecial Transpose:=False
End With
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = .Worksheets(wks).Name
End If
Next wks
Application.CutCopyMode = False
MsgBox "Reine Datentabelle gespeichert als: " & .Path & "\Kopie_von" & ThisWorkbook.Name
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Delete
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close True
End With
End Sub
Aber als ich mehr als 6 Arbeitsblätter in der ersten IF-Anweisung (durch "or" verknüpft) eingefügt habe, kommen nur noch Fehlermeldungen.
Weiß jemand Rat?
Mit freundlichem Gruß,
Ralf

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WorkBOOK ohne Formeln kopieren.
26.10.2005 15:33:56
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.


"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige