Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach Zeilen kopieren, löschen und nach oben

nach Zeilen kopieren, löschen und nach oben
16.07.2017 08:23:11
Gisela
Hallo und einen guten Morgen,
ich übernehme mit einem Makro Zeilen eines TB (1), wenn in Spalte AN bestimmter Inhalt vorhanden ist, auf ein anderes TB(2). Das funktioniert.
Was muss aber geändert werden, damit im TB 1 die übernommenen Zeilen gelöscht werden und die anderen Zeilen nach oben aufrücken. Kann mir da bitte jemand helfen.
Hier ist der Code, den ich aus dem Forum habe:

Sub zeilenausgeschieden()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("teilnehmer").Select
Dim i As Integer
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row     'oder alternativ
If Range("AN" & i) = "beendet" Then
Rows(i & ":" & i).Select
Selection.Copy
Worksheets("ausgeschiedene").Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.PasteSpecial
Worksheets("teilnehmer").Select
End If
Next i
Worksheets("ausgeschiedene").Select
Call spaltenformat
Sheets("teilnehmer").Select
Range("B1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe
Grüße und noch einen schönen Sonntag
Gisela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Zeilen kopieren, löschen und nach oben
16.07.2017 08:37:26
Hajo_Zi
Hallo Gisela,
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Rows(i & ":" & i).Delete

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Anzeige
Hat mir sehr weiter geholfen, vielen Dank
16.07.2017 09:08:16
Gisela
o.T.
AW: nach Zeilen kopieren, löschen und nach oben
16.07.2017 08:51:05
Sepp
Hallo Gisela,
Sub zeilenausgeschieden()
Dim rng As Range, lngI As Long

With Worksheets("teilnehmer")
  For lngI = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If .Cells(lngI, 40) = "beendet" Then
      If rng Is Nothing Then
        Set rng = .Rows(lngI)
      Else
        Set rng = Union(rng, .Rows(lngI))
      End If
    End If
  Next
End With

If Not rng Is Nothing Then
  With Worksheets("ausgeschiedene")
    rng.Copy .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
  End With
  rng.Delete xlUp
End If

Call spaltenformat

Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Vorschlag übernommen, super, Danke + Grüße
16.07.2017 09:13:07
Gisela
o.T.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige