Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen durch Kommas trennen

Zellen durch Kommas trennen
05.10.2003 14:52:13
Reinhard
Guten Tag,

in 200 Zellen einer Zeile trage ich ein Buchstabenkombiantion ein.

Beispiel: HPLF NTL CRZY INSA MTLMW COLCF POTP PWEI INVX

Diese müssen dann durch Kommas getrennt werden, also:

HPLF,NTL,CRZY,INSA,MTLMW,COLCF,POTP,PWEI,INVX

wie mache ich das, ohne dass ich das Komma jedesmal per Hand eingeben muß?

Gibt es dazu eine Lösung?

Gruß
Reinhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen durch Kommas trennen
05.10.2003 14:59:38
udo
Hallo reinhard,

schau mal hier rein :

https://www.herber.de/forum/messages/317925.html

Das war eine tolle Antwort auf meine ins Forum gestellte Frage bzgl. der Trennung einer Eingabe.
Du musst dir das Makro evt. halt noch an deine Bedürfnisse anpassen, also anstatt des Leerzeichens , dein Komma setzen, allerdings wäre es in diesem Makro immer an einer best. Stelle, und würde auf unterschiedliche Länge der einzelnen Blöcke denke ich , so in dieser Art und Weise nicht reagieren.

Vielleicht hilfts dir trotzdem schonmal,

Gruß udo
Anzeige
AW: Zellen durch Kommas trennen
05.10.2003 15:01:02
Panicman
Hallo Reinhard,

ich würde das so machen:







letzten Zelle kopieren und Inhalte einfügen: Werte

Gruß
Holger
AW: Zellen durch Kommas trennen
05.10.2003 15:01:05
heinz
>>>in 200 Zellen einer Zeile trage ich ein Buchstabenkombiantion ein.
in jeder zelle: HPLF NTL CRZY INSA MTLMW COLCF POTP PWEI INVX
oder in 1 zelle:
HPLF
in zweiter zelle:
NTL
usw.?
und wird das ganze dann in einer zelle zusammengesetzt?
vielleicht kann dir
bearbeiten
ersetzen
weiterhelfen...(suchen nach leerzeichen, ersetzen durch komma zb)
AW: Zellen durch Kommas trennen
05.10.2003 15:09:36
Beni
Hallo Reihard,
probiere es mit diesem Code.
Gruss Beni

Cells.Replace What:=" ", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByColumns, MatchCase:=False
Anzeige
AW: Zellen durch Kommas trennen
06.10.2003 20:36:38
Reinhard
Super !!!
besten Dank an alle, hat mir sehr geholfen.
Reinhard

210 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige