Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstabe in Zelle anfügen

Buchstabe in Zelle anfügen
30.12.2005 08:29:25
n/a
Hallo. Ich habe eine Zelle (z.B. A1) und dort stehen schon Buchstaben drinnen (z.B. C).
Wie kann ich dort nun einen Buchstabe per Makro anfügen? Der Buchstabe, welcher angefügt werden soll, steht fest (z.B. A).
So das vor der Ausführung des Makros in der Zelle A1 der Buchstabe C steht und nach Ausführung des Makros dann die Buchstaben CA stehen.
Ist das möglich (bestimmt oder)?
Gruß
Pascal

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstabe in Zelle anfügen
30.12.2005 08:49:46
Manfred
Hallo Pascal,

Sub anfügen()
Cells(1, 1) = Cells(1, 1) & "A"
End Sub

Gruss Manfred
AW: Buchstabe in Zelle anfügen
30.12.2005 09:18:05
n/a
Super schnelle Antwort. Danke. Funktioniert auch.
Ist es möglich, dies auch für die aktiv ausgewählte Zelle zu machen?
Also ich markiere mehrere Zellen und in all diesen Zellen soll dieser feste Buchstabe angefügt werden.
Gruß
Pascal
AW: Buchstabe in Zelle anfügen
30.12.2005 09:28:24
Manfred
Hallo Pascal,

Sub anfügen()
ActiveCell = ActiveCell & "A"
End Sub

Gruss Manfred
AW: Buchstabe in Zelle anfügen
30.12.2005 09:35:32
n/a
Danke... aber eine Kleinigkeit wäre noch bzw. die letzte...
Die aktiv gewählte Zelle geht ja jetzt, aber wie ist es wie gesagt mit einem Bereich der markiert ist - (meinte ich eigentlich, vielleicht nicht gut ausgedrückt)
Dafür hatte ich folgenden Code: Selection.FormulaR1C1 = "A"
Damit stand der Buchstabe A in allen Zellen, die ich markiert habe.
Aber nun möchte ich eben, dass dieser Buchstabe angehängt wird, bzw. wenn noch keiner da steht, dieser eben dort steht...
Gruß
Anzeige
AW: Buchstabe in Zelle anfügen
30.12.2005 10:22:54
WernerB.
Hallo Pascal,
wie gefällt Dir das?

Sub Pascal()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Selection
c.Value = c.Value & "A"
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Buchstabe in Zelle anfügen
30.12.2005 10:29:48
n/a
Vielen Dank. Es funktioniert (habe auch nichts anderes erwartet ;))
Kenne mich leider nicht gut aus in VBA. Muss mir mal ein Buch zulegen...
Gruß und einen guten Rutsch ins neue Jahr !!
Pascal
AW: Buchstabe in Zelle anfügen
30.12.2005 09:16:32
n/a
Super schnelle Antwort. Danke. Funktioniert auch.
Ist es möglich, dies auch für die aktiv ausgewählte Zelle zu machen?
Also ich markiere mehrere Zellen und in all diesen Zellen soll dieser feste Buchstabe angefügt werden.
Gruß
Pascal
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige