Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm - Source via VBA setzen

Diagramm - Source via VBA setzen
08.07.2008 23:43:00
Jonathan
Hey zusammen,
ich mache hierzu einen neuen Thread auf, da der bisherige einen anderen Thread hat und Beverly bestimmt nicht immer schuat, ob neue Antworten dazu eingegangen sind. Ich hoffe, das ist in Ordnung.
Ich möchte die Source eines Diagrammes per VBA neu setzen. Die Daten sehen so aus (standart):
=Cache!$G$26:$L$26;Cache!$G$71:$L$71
Geändert werden muss die jeweilige Spalte, je nachdem, wie viele verwendet werden - der mögliche Bereich ist Spalte G - AE, danach stehen weitere Daten.
Beverly hat mir bisher super und viel geholfen und mir folgenden Code gegeben:
With Worksheets("Cache")
Set chDiagramm = .ChartObjects("Diagramm 1").Chart
chDiagramm.SetSourceData Source:=Range(.Range(.Cells(26, 7), .Cells(26, .Cells(26, 7). _
End(xlToRight).Column)).Address & "," & .Range(.Cells(71, 7), .Cells(71, .Cells(71, 7).End(xlToRight).Column)).Address)
End With
Set chDiagramm = Nothing
Leider funktioniert dies nicht, die Daten werden dann einfach gelöscht.
Ich komme einfach nicht weiter ;-( und bin für jede weitere Hilfe dankbar!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm - Source via VBA setzen
09.07.2008 08:04:46
Beverly
Hi Jonathan,
in deinem Beitrag stand nicht, dass die Werte nur bis Spalte AE gehen und in den Folgespalten ebenfalls Daten stehen

Sub diagramm_datenbereich()
Dim chDiagramm As Chart
Dim inSpalte As Integer
With Worksheets("Cache")
inSpalte = .Cells(26, 7).End(xlToRight).Column
If inSpalte > 31 Then inSpalte = 31
Set chDiagramm = .ChartObjects("Diagramm 1").Chart
chDiagramm.SetSourceData Source:=Range(.Range(.Cells(26, 7), .Cells(26, inSpalte)). _
Address & "," & .Range(.Cells(71, 7), .Cells(71, inSpalte)).Address)
End With
Set chDiagramm = Nothing
End Sub




Anzeige
AW: Diagramm - Source via VBA setzen
09.07.2008 23:45:00
Jonathan
Hey,
vielen Dank, das klappt! ;-))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige