Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink im neuen Fenster öffnen

Hyperlink im neuen Fenster öffnen
10.09.2003 06:36:56
Matthias
Hallo,

Ich habe in einer Excel-Datei(1) eine Tabelle mit Hyperlinks erstellt, die auf andere Excel-Dateien(2) verweisen. Nun habe ich folgendes Problem: Wenn ich von meiner Hyperlink-Tabelle(1) den Hyperlink anklicke, dann öffnet sich die betreffende Excel Datei (2), jedoch schliesst die andere datei (1) automatich. Ich will das die Datei (1) jedoch auch offen bleibt und der Hyperlink die Datei (2) in einem anderen Fenster öffnet. Wichtig ist dies als Standard festzulegen und nicht jedes mal mit der rechten Maustaste den Hyperlink anklicken und zu sagen "open in another window".

Danke im Voraus für eure Unterstützung.

Gruss
Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink im neuen Fenster öffnen
10.09.2003 08:04:04
Galenzo
Zeichne doch mal mit dem Makrorecorder auf, wenn du den Hyperlink
in einem neuen Fenster öffnest. Dann erhälst du diese Syntax:
.Hyperlinks.Follow NewWindow:=True
Das sollte es tun.
AW: Hyperlink im neuen Fenster öffnen
10.09.2003 08:11:14
Matthias
Hallo Galenzo,

Wie soll ich dies genau machen? Der Hyperlink besteht ja bereits, und auf diesen Hyperlin einen Record Macro machen?

danke für deine Antwort.
AW: Hyperlink im neuen Fenster öffnen
10.09.2003 08:15:57
Matthias
habe den macro gemach und erhalte folgenden edit text:


Sub Macro1()
' Macro1 Macro
' Macro recorded 10.09.2003 by Schindler
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End Sub


Kannst du mir weiterhelfen?
Anzeige
AW: Hyperlink im neuen Fenster öffnen :-(
10.09.2003 12:43:22
Galenzo
Nee, nicht so richtig.
Das betrifft nicht die von dir gewünschte Standard-Einstellung,
sondern funktioniert nur, wenn du den Hyperlink über ein Makro öffnest.
Und das willst du ja nicht, bei dir soll sich der Link ja beim
Draufklicken öffnen.
Ich weiß auch garnicht, ob man die Standardeinstellung ändern kann.
AW: Hyperlink im neuen Fenster öffnen :-(
10.09.2003 12:59:02
Matthias
Ok! Trotzdem vielen dank für deinen Vorschlag!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige