Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zuvor gespeicherte Datei per Pfad öffnen

Zuvor gespeicherte Datei per Pfad öffnen
28.05.2018 09:40:23
JoNNy
Hallo zusammen,
ich habe hier einen Codeabschnitt bei dem ein Teil einfach nicht ausgeführt wird aber es kommt auch keine Fehlermeldung das Speichern klappt das Öffnen aber nicht:
MakroTabelle.SaveAs Filename:="%pfad%\Baustein_Abgleich.xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
Workbooks.Open Filename:="%pfad%\\Baustein_Abgleich.xlsx"
Workbooks(Baustein_Abgleich.xlsx).SendMail Recipients:="%Mail%"
Die %% sind Platzhalter.
Gruß JoNNy

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beim Open ist ein \ zuviel! (owT)
28.05.2018 09:53:39
EtoPHG

Ja das ist passiert..
28.05.2018 09:56:34
JoNNy
als ich den Lückenfüller eingesetzt habe, aber danke.
AW: Zuvor gespeicherte Datei per Pfad öffnen
28.05.2018 09:54:16
ChrisL
Hi
Und Platzhalter sind Variablen?
MakroTabelle.SaveAs Filename:=strPfad & "\Baustein_Abgleich.xlsx", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook
Workbooks.Open Filename:=strPfad & "\\Baustein_Abgleich.xlsx"
Workbooks("Baustein_Abgleich.xlsx").SendMail Recipients:=strMail

"\Baustein_Abgleich.xlsx"
"\\Baustein_Abgleich.xlsx"
?
cu
Chris
AW: Zuvor gespeicherte Datei per Pfad öffnen
28.05.2018 09:58:35
JoNNy
Hi,
nein da steht schon der vollständige Pfad und die Mail das war nur aus Datenschutzgründen:)
Und der \\ ist auch dadurch reingerutscht.
Gruß JoNNy
Anzeige
AW: Zuvor gespeicherte Datei per Pfad öffnen
28.05.2018 10:04:21
ChrisL
Hi
Nach SaveAs ist die Datei schon offen.
Wenn der Syntax der 3 Codezeilen stimmt, dann wird das Problem wohl wo anders sein.
cu
Chris
AW: Zuvor gespeicherte Datei per Pfad öffnen
28.05.2018 10:22:18
JoNNy
Hi,
ok also das hat sich erledigt er hat es nicht gespeichert weil sich im Hintergrund ein Speicherdialog geöffnet hat, der abgefragt hat ob mit oder ohne Makros speichern, jetzt ist aber die Frage ob man das irgendwie vermeiden kann ohne eine Komplett neue Datei zu öffnen.
Gruß JoNNy
AW: Zuvor gespeicherte Datei per Pfad öffnen
28.05.2018 10:29:37
ChrisL
Hi
Versuch mal mit DisplayAlerts = False
Willst du aus xlsm ein xlsx machen?
cu
Chris
AW: Zuvor gespeicherte Datei per Pfad öffnen
28.05.2018 10:32:18
JoNNy
Hi,
ja das klappt ok daran hatte ich nicht gedacht, weniger radikal geht wahrscheinlich nicht :D
Ja genau xlsm zu xlsx Problem ist jetzt nach dem die Mail dann raus ist schmiert Excel dann immer ab.
Gruß JoNNy
Anzeige
AW: Zuvor gespeicherte Datei per Pfad öffnen
28.05.2018 10:36:03
ChrisL
Hi
Wenn die Datei ohne Makro gespeichert ist, dann fehlt das Makro, welches die Mail verschicken könnte.
Vielleicht musst du eine Dateikopie erstellen, dann die Kopie öffnen und ohne Makros speichern, dann die Kopie verschicken und anschliessend wieder löschen.
cu
Chris
AW: Zuvor gespeicherte Datei per Pfad öffnen
28.05.2018 10:44:41
JoNNy
Hi,
ja das dacht ich mir fast das ich da um ein Hilfsdatei nicht drum rum kommen :/
Aber ich probier's so mal und poste hier dann das Ergebnis.
Gruß JoNNy
Ergebnis
28.05.2018 11:54:53
JoNNy
Hi,
hier mal der Teil meines fertigen Codes falls jemand ähnliches sucht:
''''''''Copy neue Datei''''''''
Application.DisplayAlerts = False
Set ExportDatei = Workbooks.Add
With ExportDatei
.Title = "Baustein_Abgleich"
.SaveAs "%PFAD%\Baustein_Abgleich.xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
End With
Application.DisplayAlerts = True
'Rangeabmessung
LastRow = MakroTabelle.Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LastColumn = MakroTabelle.Worksheets(1).Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'CopyPaste in neue Datei
With MakroTabelleWS
Set KopierBereich = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(LastRow, LastColumn))
End With
MakroTabelleWS.Range(KopierBereich.Address).Copy
ExportDatei.Worksheets(1).Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteAll
Ich hoffe es hilft jemandem.
Gruß JoNNy
Anzeige
oder mit Selct Cas und Schleife...
28.05.2018 10:09:19
Werner
Hallo Jonny,
...über alle Blätter
Dim rngZelle As Range, wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Blatt1", "Blatt2", "Blatt3"
For Each rngZelle In wks.Range("D9:D18")
If Month(rngZelle.Value) = Month(Date) And Day(rngZelle.Value) = Day(Date) Then
MsgBox rngZelle.Offset(, -1).Value & _
" hat heute Geburtstag!", vbInformation, "Geburtstag! """
End If
Next rngZelle
Case Else
'nix machen
End Select
Next wks
Gruß Werner
ist im falschen Beitrag. o.w.T.
28.05.2018 10:22:38
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige