Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro um Daten zu importieren

Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 08:21:38
Sabine
Hallo!
Ich möchte einen Report in einer neuen Tabelle aus 2 verschiedenen Exceldateien zusammenstellen, aber jeweils nur gewisse Blätter. Wie kann ich dies über ein Makro am einfachsten lösen? Ich hoffe mein Problem ist verständlich...
lg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 09:23:54
Chaos
Servus,
Grundsätzlich so:

Sub report()
Dim nam As String, nam1 As String, nam2 As String
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
nam = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open Filename:="C:\... Hier Pfad der 1.Quelldatei..\1.Quelldatei.xls"
nam1 = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open Filename:="C:\... Hier pfad der 2.Quelldatei..\2.Quelldatei.xls"
nam2 = ActiveWorkbook.Name
With Workbooks(nam1).Sheets("gewünschtesSheet")
.Range("xy").Copy Destination:=Workbooks(nam).Sheets("Zielsheet").Range("A1") ' oder  _
so ähnlich
End with
With Workbooks(nam2).Sheets("gewünschtesSheet")
.Range("xy").Copy Destination:=Workbooks(nam).Sheets("Zielsheet").Range("A10") ' oder  _
so ähnlich
.Close
End with
End Sub


du kannst auch ganze Sheet kopieren, dann eben Sheets("xy").Copy, kommt drauf an, was du machen willst.
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 10:30:00
Sabine
hi!
habs geschafft ein ganzes blatt zu kopieren, wenn ich ne 2. datei hinzufüge und ein anderes blatt sagt er bevor er das 2. kopiert "Index außerhalb des gültigen Bereichs" - hier mein Code:

Sub report()
Dim nam As String, nam1 As String, nam2 As String
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
nam = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open Filename:="C:\angebot.xls"
nam1 = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open Filename:="C:\auftrag.xls"
nam2 = ActiveWorkbook.Name
With Workbooks(nam1).Sheets("Lost Bids")
Workbooks("angebot.xls").Sheets("Lost Bids").Copy After:=Workbooks("test.xls").Sheets( _
1)
End With
With Workbooks(nam1).Sheets("bookings_mo_cy")
Workbooks("auftrag.xls").Sheets("bookings_mo_cy").Copy After:=Workbooks("test.xls"). _
Sheets(1)
End With
End Sub


Anzeige
AW: Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 09:26:00
Hajo_Zi
Hallo Sabine,
ich vermute mal es wird Dir hier keiner ein komplettes Projekt erstellen. Du siehst Deine Listen was und kennst auch die Liste die Du erstellen willst. Lese Dinen Beitrag mal als aussenstehender. Ich vermute mal Du kannst damit auch nichts anfangen.
Teile Deine Aufgabe doch in kleine Abschnitte ein und stelle dazu Fragen.

AW: Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 09:50:00
Sabine
also grundsätzlich will ich ganze sheets importieren... ich werd mich mal dran versuchen und sehen wies läuft...

AW: Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 10:08:31
Chaos
Servus Sabine,
ganze Sheets kopiert man z.B. so:
Workbooks("Quelle").Sheets("xy").Copy After:=Workbooks("Ziel").Sheets(1)
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 10:37:00
Sabine
Hallo,
habs geschafft ein Sheet problemlos zu kopieren, wenn ichs 2. zu meinem Code hinzufüge kopiert er das 1. und schreibt dann nen Fehler "Index außerhalb des Bereichs). Hier mein Code:

Sub report()
Dim nam As String, nam1 As String, nam2 As String
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
nam = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open Filename:="C:\angebot.xls"
nam1 = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open Filename:="C:\auftrag.xls"
nam2 = ActiveWorkbook.Name
With Workbooks(nam1).Sheets("Lost Bids")
Workbooks("angebot.xls").Sheets("Lost Bids").Copy After:=Workbooks("test.xls").Sheets( _
1)
End With
With Workbooks(nam1).Sheets("bookings_mo_cy")
Workbooks("auftrag.xls").Sheets("bookings_mo_cy").Copy After:=Workbooks("test.xls"). _
Sheets(1)
End With
End Sub


Anzeige
AW: Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 10:43:00
Sabine
*räusper*
man soll schon richtig kopieren können - fehler gefunden... funktioniert!!!
lg

AW: Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 11:08:00
Sabine
Soweit so gut...
nun möchte ich die geöffneten Dateien jeweils mit pro Datei speziellen Zoomfaktor (siehe Seite einrichten - x% Normalgröße) - soweit ich weiß geht das mit
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = 75
End With
aber wenn ich das in meinen Code einbaue druckt er gar nichts... hier mein code:
Sub report()
Dim nam As String, nam1 As String, nam2 As String
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
nam = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open Filename:="C:\angebot.xls"
nam1 = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open Filename:="C:\auftrag.xls"
nam2 = ActiveWorkbook.Name
With Workbooks(nam1).Sheets("Lost Bids")
Workbooks("angebot.xls").Sheets("Lost Bids").Copy After:=Workbooks("test.xls").Sheets(1)
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = 75
End With
End With
With Workbooks(nam2).Sheets("bookings_mo_cy")
Workbooks("auftrag.xls").Sheets("bookings_mo_cy").Copy After:=Workbooks("test.xls").Sheets(1)
End With

Anzeige
AW: Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 11:53:00
Sabine
keine ahnung wo der fehler lag... auf einmal funktionierts...

AW: Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 12:19:00
Chaos
Na gut,
wobei ich nicht wirklich verstanden habe, was du machen wolltest.
Gruß
Chaos

AW: Makro um Daten zu importieren
27.07.2007 12:23:42
Sabine
ich wollte die mappe kleiner zoomen damit sie beim ausdruck auf ne seite passt...

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige