Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Daten von Netzlaufwerk Ordner importieren

VBA - Daten von Netzlaufwerk Ordner importieren
21.04.2016 12:43:17
Netzlaufwerk
Hallo,
ich möchte mit folgenden Code die Daten von allen befindlichen Excel Dokumente und _ Tabellenblatt "Liste" von einem Ordner in das geöffnete Excel Dokument importieren.

Sub zusammenfuegen()
ActiveSheet.Range(Rows(3), Rows(Rows.Count)).Delete
Dim strDateiname As String
Dim loLetzte1 As Long
Dim loLetzte2 As Long
Dim inLetzte As Integer
Application.ScreenUpdating = False
strpath = "Z:\"
strDateiname = Dir(strpath & "\*.xls")
With ThisWorkbook.Worksheets("Auswertung")
Do While strDateiname  ""
If strDateiname  ThisWorkbook.Name Then
Workbooks.Open Filename:=strpath & "\" & strDateiname
Sheets("Liste").Select
loLetzte1 = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
loLetzte2 = ActiveWorkbook.Sheets("Liste").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
inLetzte = ActiveWorkbook.Sheets("Liste").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range(Cells(3, 1), Cells(loLetzte2, inLetzte)).Copy Destination:=. _
Cells(loLetzte1 + 1, 1)
ActiveWorkbook.Close True
End If
strDateiname = Dir
Loop
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Der Code funktioniert mit einem lokalen Ordner bestens.
strpath = "C:\Berichte\"
Sobald ich einen Netzlaufwerk einbinden möchte, werden die Daten nicht mehr importiert
strpath = "Z:\"
Hat jemand eine Idee woran es scheitert?
Besten Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Daten von Netzlaufwerk Ordner importieren
21.04.2016 12:48:44
Netzlaufwerk
Hallo,
ein \ zu viel.
strDateiname = Dir(strpath & "*.xls")
Gruß
Rudi

AW: VBA - Daten von Netzlaufwerk Ordner importieren
21.04.2016 13:16:32
Netzlaufwerk
Hi Martin
Rudi hat recht, ist mir gar nicht aufgefallen. Inzwischen habe ich dir den Code ein wenig umgeschrieben...
Sub zf()
Dim WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim FSO As Object
Dim FI As Object
Dim sPfad As String
sPfad = "Z:\"
Set FSO = CreateObject("Scripting.Filesystemobject")
Set WB1 = ThisWorkbook
Set WS1 = WB1.Worksheets("Auswertung")
Application.ScreenUpdating = False
WS1.Range(Rows(3), Rows(Rows.Count)).Delete
For Each FI In FSO.GetFolder(sPfad).Files
If UCase(FSO.GetExtensionName(FI)) = "XLS" Then
If FI.Name  ThisWorkbook.Name Then
Set WB2 = Workbooks.Open(FI)
Set WS2 = WB2.Worksheets("Liste")
WS2.Range("A3", WS2.Cells(WS2.UsedRange.Rows.Count, _
WS2.UsedRange.Columns.Count)).Copy _
WS1.Cells(WS1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
WB2.Close
End If
End If
Next
Set FSO = Nothing
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: VBA - Daten von Netzlaufwerk Ordner importieren
21.04.2016 14:37:15
Netzlaufwerk
Hallo Rudi und Chris,
danke für die rasche Unterstützung.
Ich habe das \ entfernt und die Daten werden nicht importiert!
Auch den Code von dir Chris habe ich probiert, funktioniert leider auch nicht!
Fehlermeldung wird auch keine ausgegeben.
Ändere ich den Pfad auf den Lokalen Ordner funktioniert es.

AW: VBA - Daten von Netzlaufwerk Ordner importieren
21.04.2016 15:22:25
Netzlaufwerk
Hallo,
du musst natürlich auch im Workbook.open das &"\" entfernen.
Gibt es denn in Z:\ Excel-Dateien?
Dir() durchsucht keine Unterverzeichnisse. Dito Chris' Code.
Im Übrigen kann auch die Code mit sPfad = "c:\Berichte\" nicht funktionieren, das zu dir("c:\berichte\\*.xls") würde.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA - Daten von Netzlaufwerk Ordner importieren
22.04.2016 18:02:10
Netzlaufwerk
hmmm etwas spät, aber trotzdem noch eine kleine Korrektur:
WS1.Range(WS1.Rows(3), WS1.Rows(WS1.Rows.Count)).Delete

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige