Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro während Texteingabe

Makro während Texteingabe
31.03.2018 10:35:58
Helmuth Vosbeck

in einer Texteingabe möchte ich per Makro ein Symbol über eine Tastaturfolge oder ein Icon in der Schnellstartleiste einfügen. Geht das?
Bei meinen Versuchen habe ich während einer Texteingabe kein Makro aufrufen können.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro während Texteingabe
31.03.2018 10:38:10
Hajo_Zi
schreibe das Symbol in eine Zelle, markieren und Strg+c und während Eingabe Strg+V oder Alt und die Zahlenkombination.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Im Bearbeitungsmodus …
31.03.2018 12:33:22
RPP63
… ist kein Makro lauffähig.
Um welches Zeichen handelt es sich?
Den ASCII-Zeichensatz erreichst Du mittels Alt+Ziffern auf dem Ziffernblock.
Dies betrifft aber nur die ersten 255 Zeichen.
Promille erhältst Du z.B. mittels Alt+0137 ‰
Alles ab 256 mittels ="Dein Text "&UNIZEICHEN(8801)
ergibt: Dein Text ≡ (identisch-Zeichen)
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Makro während Texteingabe
31.03.2018 13:25:11
onur
Was zur Hölle ist mit "in einer Texteingabe" gemeint?
Wenn es z.B. eine Textbox ist, geht es über z.B. KeyPress-Event.
AW: Makro während Texteingabe
01.04.2018 11:54:31
Helmuth Vosbeck
HI,
danke für die Antworten.
Es sieht so aus, als ginge es nicht,
Nochmal zur Präzisierung:
Ich möchte im laufenden Text ein Kartenspielsymbol zB. Herz einfügen. Dazu muss die Farbe und ggf. die Schriftart gewechselt werden. Nach der Eingabe wieder zurück auf die alten Einstellungen.
gruß
helmuth
AW: Makro während Texteingabe
01.04.2018 12:51:07
Robertus Caesar
Hey,
könntest du bitte das Symbol, welches du einfügen möchtest kurz mal schicken?
bzw. uns die Tastenkombination dafür sagen.
Dann können wir dir sicherlich besser weiterhelfen.
Danke
Anzeige
AW: Makro während Texteingabe
01.04.2018 13:06:58
Robertus Caesar
so vielleicht hab ich ja die Lösung für dich
du kannst einfach ne form einfügen und mit diesem Makro dann verknüpfen oder wies dir am liebsten ist
(Makro zur Symbolleiste findest du unter folgendem Link ne Anleitung:
https://support.office.com/de-de/article/zuweisen-eines-makros-zu-einer-schaltfläche-728c83ec-61d0-40bd-b6ba-927f84eb5d2c
)
du ersetzt die Nummer bei ChrW mit deiner Symbolnummer (kannst du über den link herausfinden)
und die Zelle in der das ganze stattfindet kannst du ja auch selbst bestimmen.
soll es in der aktiven sein ersetzt du halt Range() mit ActiveCell und tada
http://www.unicode.org/charts/PDF/U0370.pdf

Sub Einfügen()
Range("A1").Value = Range("A1") & ChrW(425)
Range("A1").Select
Application.SendKeys "{F2}"

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige