Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Bereich kopieren anhand Suchauswahl

Makro: Bereich kopieren anhand Suchauswahl
11.09.2015 11:16:28
Stefan
Hallo, ich bitte um Eure Unterstützung.
Ich suche ein Makro, einen Zellbereich A10:Z20 nach Output!A10:Z20 kopiert. Dabei gibt es 10 identische Inputtabellen. Anhand des Auswahlkriteriums soll ermittelt werden, aus welcher Tabelle der Bereich kopiert wird. Das Auswahlfeld soll Output!A1 sein (Drop Down Liste).
In Output Zeilen 21 und Folgende stehen Formeln. Sie greifen auf den Inhalt von Output!A10:Z20 zu (gesucht wird alse ein "Werte einfügen", Bezugsfehler vermeiden). Das Makro soll nur den Zielbereich A10:z20 befüllen und darf beim Einfügevorgang nicht die Inhalte der restlichen Zeilen (21 ff.) überschreiben.
Mit dem Makrorekorder bekomme ich es nicht hin. Für die Zusammenstellung der ggf. im Formum vorhandenen Teilbausteine genügen meine Programmierkenntnisse nicht.
Irgenwie so:
Sub_Copy
Range("A10:Z20").Select --- Wie umsetzen: Suche Tabelle aus Output!A1?
Selection.Copy
Sheets("Tabelle_Output").Select
Range(Output!A10).Select
ActiveSheet.Paste --- Wie umsetzen: Inhalte einfügen. und werden Zeilen 21 ff. automatisch nicht überschrieben?
End Sub
Danke Stefan.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Bereich kopieren anhand Suchauswahl
11.09.2015 13:02:15
Rudi
Hallo,
Sub aa()
With Sheets("Output")
Sheets(.Range("A1").Value).Range("A10:Z20").Copy
.Range("A10").PasteSpecial xlPasteValues
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Makro: Bereich kopieren anhand Suchauswahl
11.09.2015 13:31:14
Stefan
Rudi,
1000 Dank. Genau so. Es ist immer wieder verblüffend, wie einfach die Dinge sein können. Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige