Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Export von Diagrammen als .jpg

Export von Diagrammen als .jpg
05.07.2005 11:00:19
Diagrammen
Hi there,
da ich neu bin: ersteinmal Hallo zusammen!
Meine Frage: wie exportiere ich ein Diagramm aus Excel als .jpg?
Vielen Dank im Voraus.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Export von Diagrammen als .jpg
05.07.2005 11:02:09
Diagrammen
Hi,
mach ich immer über screenshot ;)
AW: Export von Diagrammen als .jpg
05.07.2005 11:06:31
Diagrammen
jepp, hab ich bisher auch immer so gemacht.
Nur reicht jetzt die Qualität leider nicht aus. Ich wusste mal wie das mit dem Exportieren geht, aber ich habs vergessen... :-(
Trotzdem Danke
Man muss nur googlen, dann findet man schon was!
05.07.2005 11:09:42
AS
Hier - als erster Sucheintrag:
Habe die Anleitung kopiert:
Anleitung zum Speichern eines Diagramms als Bild:
- Diagramm markieren
- Bei gedrückter Shift-Taste auf Menüpunkt Bearbeiten klicken
- Dort Bild kopieren
AW: Man muss nur googlen, dann findet man schon was!
05.07.2005 11:15:25
tobias.bender@btc-de.com
ja, googlen scheint zu helfen!
Das das funzt.
Danke AS
AW: Export von Diagrammen als .jpg
05.07.2005 11:13:22
Diagrammen
Hallo Tobias!
Geht auf .gif? Dann kannst Du folgendes Makro nehmen. Es vergrößert und exportiert alle eingebetten Diagramme aus Tabelle1 und stellt dann die Originalgröße wieder her:

Sub Eingebettete_Charts_exportieren()
Dim i As Long
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' Hier ggf anpassen!!!
For i = 1 To .ChartObjects.Count
.Shapes(i).ScaleWidth 1.5, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
.Shapes(i).ScaleHeight 1.5, msoFalse, msoScaleFromBottomRight
sFName = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Diagramm" & i & ".gif"
.ChartObjects(i).Chart.Export FileName:=sFName, FilterName:="GIF"
.Shapes(i).ScaleWidth 0.6666, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
.Shapes(i).ScaleHeight 0.6666, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Next i
End With
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: Export von Diagrammen als .jpg
05.07.2005 11:17:47
Diagrammen
Sorry Russi,
das ist mir ne Nummre zu kompliziert.
Aber DAnke für Deine Mühe
Tobias
AW: Export von Diagrammen als .jpg
05.07.2005 14:38:21
Diagrammen
Russi´s Idee ist wirklich nicht schlecht...
Lohnt sich allerdings nur bei größeren Projekten...
AS
@AS: Freut mich trotzdem ;-) oT
05.07.2005 14:40:15
Russi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige