Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Range in JPG speichern
04.12.2015 11:23:20
baschti007
Hallo Excel Freunde
Ich habe im Internet diesen Code gefunden der echt super funktioniert. Bis auf das ich bei dem Bild welches in der Range liegt einen Rand hat rechts und unten.
Bekommt man diesen irgend wie weg ?
Gruß Basti
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal Operation As String, ByVal Filename As String, _
Optional ByVal Parameters As String, _
Optional ByVal Directory As String, _
Optional ByVal WindowStyle As Long _
= vbMinimizedFocus) As Long
Const strPathFileNmame As String = "C:\"
' Pfad- und Dateiname anpassen
Const strExt As String = "jpg"
Public Sub Pic_Range_4()
Dim objDiagramm As ChartObject
Dim strVerzeichnis As String
Dim picGrafik As Picture
Dim rngRange As Range
Dim strTMP As String
On Error GoTo Fin
strTMP = InputBox("Hallo", "Eingabe!", "Hallo")
If Trim(strTMP) = "" Then Exit Sub
If Ordnerwahl(strVerzeichnis)  "" Then
If Dir(strVerzeichnis & strTMP & "." & strExt)  "" Then _
Kill (strVerzeichnis & strTMP & "." & strExt)
Set rngRange = Application.InputBox _
("Bereich mit der Maus wählen...", _
" Auswahl!", "P26:T29", , , , , 8)
Application.ScreenUpdating = False
rngRange.Copy
Worksheets.Add
Set picGrafik = ActiveSheet.Pictures.Paste
picGrafik.CopyPicture 1, -4147
Set objDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects.Add _
(0, 0, picGrafik.Width, picGrafik.Height)
With objDiagramm
.Chart.Paste
.Chart.Export strVerzeichnis & strTMP & _
"." & strExt, strExt
End With
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Else
MsgBox "Es wurde kein Ordner ausgewaehlt!"
End If
Fin:
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Set objDiagramm = Nothing
Set picGrafik = Nothing
Set rngRange = Nothing
If Err.Number = 424 Then MsgBox "Rangeauswahl abgebrochen!"
If Err.Number  0 And Not Err.Number = 424 Then
MsgBox "Fehler: " & Err.Number & _
" " & Err.Description
Else
If Dir(strVerzeichnis & strTMP & "." & strExt)  "" Then _
ShellExecute 0, "Open", strVerzeichnis & _
strTMP & "." & strExt, , , 1
End If
End Sub

Public Function Ordnerwahl(strOrdner As String) As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.InitialFileName = "C:\"
'Oder Pfad in dem die Exceldatei ist
'.InitialFileName = ThisWorkbook.Path & "\"
.Title = "Ordnerauswahl"
.ButtonName = "Auswahl..."
.InitialView = msoFileDialogViewList
If .Show = -1 Then
strOrdner = .SelectedItems(1)
If Right(strOrdner, 1) "\" Then _
strOrdner = strOrdner & "\"
Else
strOrdner = ""
End If
End With
Ordnerwahl = strOrdner
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range in JPG speichern
04.12.2015 11:32:56
selli
hallo,
dein problem ist als solches im code erstmal nicht erkennbar.
leider fehlt auch jede beschreibung, was genau du unter rand verstehst.
eine mögliche ursache ist jedoch eine formatierung des rahmens der grenzzellen.
ich weiß jetzt nicht genau,welcher rahmen standardmäßig zu einer zelle gehört.
hierbei verhält es sich ähnlich der armlehnen im flugzeug oder kino. jeder hat faktisch nur eine zur verfügung.
gruß
selli
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige