Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm als .PNG abspeichern

Diagramm als .PNG abspeichern
15.01.2009 12:32:23
Grabner
Hallo!
Ich will ein Excel-Diagram in möglichst hoher Qualität abspeichern. Wenn ich es nur mit Strg-C & Strg-V mache, dann ist das Diagram ziemlich klein. Ich habe dazu folgendes gefunden:
http://www.xxcl.de/0025.htm
Aber irgendwas mache ich anscheinend falsch. So habe ich den Code angepasst:

Sub procDiagrammExportieren()
Dim strGrafikName As String
strGrafikName = Application.GetSaveAsFilename( _
"diagramm", FileFilter:= _
"GIF-Format (*.gif), *.gif," & _
"JPG-Format (*.jpg), *.jpg")
ActiveSheet.ChartObjects("Diagrams_Image").Chart.Export _
Filename:=Environ("USERPROFILE") & _
"\Eigene Dateien\Reports\" & Range("N1").Value, filtername:="PNG"
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveChart.Export Filename:=strGrafikName, _
filtername:=Right(strGrafikName, 3)
Exit Sub
ErrorHandler:
If Err.Number = 91 Then
MsgBox "Export nicht moeglich. " & _
"Sie haben kein Diagramm ausgewaehlt.", _
vbCritical + vbOKOnly, _
"Diagramm als Grafik exportieren"
Else
MsgBox "Der folgende Fehler ist aufgetreten: " & _
Err.Number & " - " & Err.Description, vbCritical + _
vbOKOnly, "Diagramm als Grafik exportieren"
End If
End Sub


Oder gibt es eventuell eine andere Möglichkeit? Umschalt-Alt-B funktioniert irgendwie nicht ...
Grüße
Franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm als .PNG abspeichern
15.01.2009 13:43:00
Beverly
Hi Franz,
bei mir funktionert der folgende Code problemlos auch in Excel2007:

Sub diagramm_exportieren()
Dim chDiagramm As Chart     ' Variable für Diagramm als Objekt
If ActiveSheet.ChartObjects.Count > 0 Then
'       Diagramm1 der aktiven Tabelle auf Variable schreiben
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
'       Diagramm als JPG-Datei exportieren
chDiagramm.Export Filename:="C:\Test\diagramm.png", FilterName:="PNG"
Else
MsgBox "Kein Diagramm enthalten"
End If
End Sub




Anzeige
AW: Diagramm als .PNG abspeichern
15.01.2009 14:50:55
Grabner
Hi Karin!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe! Klappt bei mir nun auch wunderbar! So habe ich mir es vorgestellt.
LG
Franz

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige